Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
20.04.2012 23:11Роман
Для дорослих  Про місто  Про любов  Про життя  Про сучасність  Про дружбу  Про спорт  
00000
© Ника Жикол

Клуб

Глава 17

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 20.04.2012 / 10538

После Нового Года события стали совершаться с поразительной быстротой. Они сменяли друг дружку, одно удивительнее другого.

Я еще раз навестил мать Саши и Инги. Поговорил с ней, на этот раз она оказалась более уступчивой и отдала мне тоненькую клеенчатую папку, закрытую на «молнию» со словами: «Вот, наверное эта бумага вам нужна. Вернее сыну Шоты… Не для кого мне ее теперь хранить. Ни дочери нет, ни сына…»

Оказывается к ней опять приезжал тот Сашин приятель, назвавшийся Толиком, тот, который приносил деньги. Он сообщил, что Саша погиб, выполняя «интернациональный долг».

Дома я открыл папку – в ней оказался тот самый документ, за которым охотился Босс. Документ, написанный его рукой, с его подписью и, даже заверенный у нотариуса, о том, что Шеф, или, в случае его смерти, сын Шефа является наследником той части бизнеса Босса, в которую он когда-то вложил половину от их общего первоначального капитала. Далее шел перечень тех первых предприятий, которые в дальнейшем получили развитие. Я стоял перед дилеммой. С одной стороны, моим нанимателем был Босс. Я выполнил его задание. За эту работу я получил аванс, и меня еще ожидала приличная часть вознаграждения. С другой стороны, документ принадлежал не Боссу, а Шефу. Его законным хозяином станет сын Шефа по достижении совершеннолетия, а пока что он должен храниться у опекуна, то есть у матери наследника? Или у семейного адвоката? У Любского?


Еще подъезжая к Клубу я понял, что назревают какие-то события. И эти события прямо сейчас подготавливаются. Вся стоянка перед Клубом была забита машинами. Прямо возле входа стояли четыре огромных автомобиля, возле ограды топтались, покуривая, четверо шоферов. У входной двери замерли две внушительные фигуры огромного роста – чьи-то охранники. Наши, клубные, стерегли вход с внутренней стороны. Кроме того, в холле ожидания, на диванчике, рядком восседали крепенькие ребята в кожаных курточках, профессионально цепким взглядом оценивая каждого входящего. Я заинтересовался происходящим и решил заглянуть в бар. У входа в бар, как два придорожных столба стояли навытяжку еще двое высоченных охранников. За последним столиком, уютно отгороженным от остального пространства с одной стороны пальмой, а с другой – большим аквариумом с черепашками, восседали серьезные мужчины. Я увидел Босса, там же был Прокурор, адвокат мафии Сан Саныч, глава нашей районной администрации, а так же какая-то невыразительная личность в дорогом коллекционном костюме и соответствующих очках, правда, с затемненными стеклами. Я издалека вежливо кивнул Боссу, он ответил мне тем же и показал на часы, мол некоторое время буду занят, и я ретировался.

Через два дня Босс вызвал меня к себе в кабинет. Кроме него в кабинете находились Сан Саныч и Прокурор. По выражению их лиц и поз я понял, что здесь только что произошел неприятный разговор.

- Андрей, - обратился ко мне Босс, - я дал вам поручение, найти некий документ. Я хочу, чтобы вы, в присутствии адвоката моего покойного компаньона и представителя от прокуратуры подтвердили получение такого задания от меня. Тут возникли предположения, не знаю, на чем они основаны, что документ (тут он попытался рассмеяться, что вышло натянуто и неестественно) я, якобы похитил. Расскажите, какое поручение я вам дал и каковы ваши успехи в расследовании.

Я кратко описал суть задания, полученного от Босса, затем, молча положил на стол тоненькую клеенчатую папку, застегнутую на молнию.

- Что это? – Спросил Прокурор.

- Это искомый документ, - ответил я.

Босс схватил папку, раскрыл ее, пробежал глазами бумагу, затем поднял их на Прокурора.

- Вот видите, а вы меня подозревали, - он протянул бумагу Прокурору.

- Не мне. Ему. – Прокурор указал на Адвоката. Босс изменился в лице.

Адвокат молча взял бумагу и спрятал ее в портфель.

- Я решил ту задачу, ради которой мне пришлось стать директором Клуба. Теперь я увольняюсь.- Я положил на стол перед Боссом заявление.

- Андрей, вы были неплохим директором. Я не настаиваю на вашем увольнении. Если вам интересно сотрудничество со мной…, - начал свою речь Босс, но я прервал его –

- Нет, я не специалист в области фитнеса, вы прекрасно это знаете. Я благодарен вам за положительную оценку моей работы, однако я вернусь в свою, так сказать, привычную стихию. Да и в Клубе я ведь занимался не столько управлением, сколько расследованием.

- А что вам удалось или не удалось узнать о причине гибели Шефа?- Спросил Прокурор.

Босс весь напрягся, окаменел. Он смотрел на меня не мигая.

- Но вам это известно и без моей помощи, - сказал я.

- Несчастный случай – так ведь гласит официальная версия? Я могу с ней согласиться.

- Что значит «можете»? У вас есть сомнения? У вас есть свои версии?- Продолжал спрашивать Прокурор.- И где вы нашли пропавший документ?

- Мои выводы никому не принесут пользы, - ответил я, не отводя глаз от застывшего лица Босса, - поскольку являются только моими предположениями. Все участники событий, приведших к трагедии, участвовавшие в похищении документа, погибли. Нет смысла воспроизводить эти события. В конце концов документ будет передан законному наследнику? – Эти слова я произнес, повернувшись к Сан Санычу.

- О! Не сомневайтесь! Я являюсь опекуном…

«Быстро!» - подумал я. И эту мысль можно было прочитать на лицах всех присутствующих. Любский не даром обхаживал Ирму. Он не просто помогал ей устроить свои дела и дела сына. Любский ухаживал за Ирмой, проявлял всяческую заботу, и наконец, было объявлено об их помолвке.

А еще через месяц сотрудники узнали, что у Клуба новый хозяин – Любский…

2009 г.
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
11.04.2012 Проза / Роман
Клуб (Глава 15)
08.05.2012 Проза / Роман
Клуб (глава 18.)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
11.03.2012
Клуб (Глава 14.)
20.04.2012
Клуб (Глава 17)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 81  Коментарів:
Тематика: Роман, Клуб
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +9
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +54
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +38
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
26.03.2012 © Піщук Катерина
03.12.2011 © Т.Белімова
09.12.2010 © Тундра
23.02.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2014 © СвітЛана
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди