Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
08.05.2012 09:53Роман
Для дорослих  Про дружбу  Про спорт  Про минуле  Про любов  Про життя і смерть  
00000
© Ника Жикол

Клуб

глава 18.

(детективный роман)

Ника Жикол
Опубліковано 08.05.2012 / 10680

 - Итак, Босс всю жизнь считал себя единственным наследником своего компаньона Шефа,- рассказывал я свою версию недавних событий Олегу и Свете. Мы сидели в уютом помещении пив-бара, оформленного в стиле «вестерн». Официальная причина нашей встречи – Светкин День рождения, совмещенный с Днем 8 Марта, ради чего ребята приехали на выходные в родной Город. Я с радостью откликнулся на их предложение о встрече.

Естественно, что разговор постепенно с темы друзей, семьи и работы перешел на обсуждение недавних событий, произошедших в Клубе. Ребят интересовали подробности моего расследования, ведь их тоже близко затронули эти события.

 - Женитьба Шоты на Ирме повергла Босса в панику, но не на долго. Босс подсунул Шефу в любовницы Ингу, чтобы развести его с женой. Этот план удался. Шеф развелся с Ирмой. Ирма уехала из Города. Еще раньше, Босс познакомил Шефа с Сашей, братом Инги, дал тому свои рекомендации. Саша в последствие стал Шефу доверенным лицом – инструктором, водителем и телохранителем. Таким образом Босс окружил Шефа своими людьми. Он поручил им выкрасть у Шефа документ о наследстве. Инга выкрала документ у Шефа, но прочитав его, решила Боссу не отдавать, а отвезла к своей матери в деревню и наказала хранить и никому не показывать. Инга решила влюбить в себя Шефа, забеременеть от него и выйти за него замуж. А затем, будучи уже женой раскрыть мужу коварные замыслы его компаньона и вернуть документ. Первая часть плана удалась – она забеременела, но тут Босс стал требовать украденный документ, Инга отдавать документ отказалась, рассказала ему о своей беременности и о том, что скоро выйдет замуж за Шефа. Босс расстался с ней вполне миролюбиво, но затем ее убрал, инсценировав ограбление при помощи уголовника. О том куда исчез документ не знали ни Шеф, ни Босс, ни Саша. Босс свою причастность к убийству Инги и краже документа отрицал. Шеф же его в этом подозревал, о чем и заявил ему прямо. Между партнерами произошел крайне неприятный разговор. Об этих событиях и об этом разговоре знал Тимур, который следил за Боссом по поручению Прокурора. Кроме того, Босс не раз заставал Тимура у своего компьютера. Не нравилось Боссу и то, что Тимур стал моим тренером. Я по поручению Шефа тогда расследовал убийство Инги, и мои контакты с вездесущим Тимуром были не желательны. Босс боялся, что я докопаюсь до правды о смерти Инги. Босс избавляется от Тимура проверенным способом – инсценированием ограбления.

 Убрать же Шефа Босс решил с отчаяния – боялся, что любвеобильный и непредсказуемый Шота заведет очередную пассию и захочет иметь детей.

Босс был рад, что избавился от Инги с возможным наследником, он даже предположить не мог, что у Шефа уже есть наследник, он не знал, что Ирма родила сына.

 Убить Шефа Босс придумал, используя брата Инги. Он рассказал Саше о том, что Инга была беременна от Шоты, который жениться  на ней якобы не хотел. Еще он рассказал о том, что Инга выкрала у Шефа документ о наследстве и шантажировала его этим документом, требуя жениться на  себе. Босс попросил Сашу поискать в вещах погибшей сестры эти бумаги для него.

 Саша клюнул на приманку. Он был возмущен отношением Шефа к своей сестре. Когда же Саша узнал о гибели Инги и сопоставил факты, то сделал вывод, к которому его подталкивал Босс – Ингу убил Шота, да еще лицемерно изображал горе и утешал мать своей жертвы на похоронах…

 Будучи близким к Шефу во всех его экстремальных мероприятиях человеком он смог подстроить несчастный случай во время ночных прыжков с парашютом. Документ, еще до поездки обнаружился у матери, но Саша извлекать его не стал до поры до времени, справедливо полагая, что и у Босса «рыльце в пушку». Сам же он срочно завербовался в войска, направляющиеся в «зону конфликтов». Через год Саша погиб при участии в какой-то военной операции.

 Короче говоря, все участники и исполнители событий погибли, а главный провокатор и заказчик – вынужден отдать искомый документ в руки опекуна законного наследника.

 - Не грозит ли опасность маленькому Артему? – Спросила Света.

 - Теоретически –да. Но практически – нет. У него есть мать. У него есть опекун, да не какой-нибудь, он же – адвокат. В курсе этого дела и Прокуратура. Слишком много людей, свидетелей, защитников. Я думаю, Босс эту партию проиграл.

2009г.
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
20.04.2012 Проза / Роман
Клуб (Глава 17)
23.07.2012 Поезії / Вірш
Другу...
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
РОМАН
13.01.2012
Клуб (Глава 1)
11.04.2012
Клуб (Глава 15)
08.05.2012
Клуб (глава 18.)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 177  Коментарів:
Тематика: Роман, детектив, спорт, прошлое, клуб
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +8
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +87
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
03.12.2011 © Т.Белімова
29.08.2010 © Віта Демянюк
20.03.2015 © Вікторія Легль
01.04.2012 © Каранда Галина
27.03.2012 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди