14.05.2012 14:09
-
322
    
  2 | 2  
 © Екатерина Середина

2 минуты

Сижу в машине.. Тишина.. 22:51 на часах.. А ты на улице.. Голос твой слышу.. Странно.. Вообще, мне всё с тобой странно.. Ты – человек такой удивительный! … Впереди огни фонарей.. Они в реке отзеркаливаются.. и дрожат.. А мне не холодно.. Знаю, что ты в радиусе 3 метров от меня..

Вспомнилось детство.. Мы с ней мечтали, что когда-нибудь она откроет свою школу танцев, а я стану известной певицей.. Верили в это.. Ждали.. А мы ведь ни разу в жизни с ней не ссорились! И это всего-то за 15 лет дружбы.. )

Вспомнилась школа.. Они были рядом, были когда-то очень-очень близкими.. Каждая значила много и была дорога сердцу, но..время проходит! Вот вместе с временем и они мимо пробежали, кто-то прошагал рядом, кто-то шёл не спеша, а кто-то с криками пронёсся, не подождав.. Ни о ком не жалею! Спасибо от души!

… а огоньки всё искрятся на шёлковом полотне реки.. Вот ты засмеялся! Ты – такой милый, когда улыбаешься! И я готова радоваться любым пустякам с тобой, когда ты смеёшься.. – потому, что у тебя такой звонкий и непосредственный смех.. так только дети смеются! И ты ) Шагнул в мою жизнь без спроса! Ай-яй-яй… ) и что мне теперь с тобой делать?! )

… Твоя машина.. Ночь.. И тишина.. Берег Волги.. Так скучаю по папе! Он всем своим сердцем желает мне добра.. Знаю это, но вечно что-то бубню, когда он пытается мне объяснить жизнь, пусть и сложновато, и в чём-то старомодно, но он знает о чём говорит.. Многое пережил и хочет поделиться мудростью.. но с кем?? – со мной той, что вечно размышляет о жизни и демонстративно отвергает чьи-либо мнения, кроме своего?? Со мной такой жёсткой, где не надо, и тряпкой, где нужна хоть капелька гордости? Со мной такой взрослой и пережившей горе и утраты маленькой девочкой? … Нда… «Пап, прости! Когда-нибудь я обязательно сяду с тобой на кухне, и мы просидим полночи с заварочником зелёного чая, беседуя о том, какой я была милой в детстве и какие замечательные у тебя внуки сейчас подрастают..».

Мама дома ждёт.. Боится и волнуется за меня после увиденного одним январским вечером.. ой.. я не сошла с ума! Это победа! Просто девочки у меня великолепные!! Две, те самые, которые не плакали только потому, что я с надеждой тогда заглядывала в их глаза и молчаливо спрашивала: «Ведь он вернётся?».. С ужасом понимаю, что забываю его лицо.. но это жизнь.. И сейчас мне легко!

… Сердце застучало, а дверь в машину открылась.. Время 22:53. Ты на соседнем кресле авто.. И говоришь, что рад тому, что я рядом.. Восхитительно!.. А время останавливается, слышишь?! Я это поняла! ..только тогда, когда ты в радиусе 3 метров от меня..

Мы с тобой 2 одиночества с больными сердцами, 2 грани одной истины, 2 человека с одним желанием, 2 веры в одного всевышнего, 2 жизни с одними правилами.. А 2 минуты – как две вечности, соединённые в одну бесконечность…



г. Волжский, маяк, (август 2010 г.)

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!