18.10.2012 20:42
-
447
    
  15 | 15  
 © Деркач Олександр

Обірване танго

Обірване танго
gracias por la inspiración Kseniya Еn

Точку повернення

нами перейдено

і відступати

                запізно.

Тілам у обіймах

і з кроками в ритмах

у путах буде

                затісно.

Ми вістрями ритму

станцюємо битву -

лезами підемо

                в танець.

У нашому танго

ти будеш янголом,

я ще - диявола

                бранець.

Темними нетрями

кроки в перетині

тенета розітнемо

                враз.

Звабою спіймані...

Танго обірване...

і в спалаху звуків...

                Екстаз.



м.Прилуки, 18.10.2012р.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 20.10.2012 00:59  © ... => Марієчка Коваль Закріплений коментар

По інтернету гуляють такі назви:
Vivaldi - Escala Palladio - Танго смерті  
Оркестр концтабору `Яновський` - тут окрема трагічна історія, є відео і там використана ця музика, тому ця композиція і отримала назву Танго смерті 
Також цей твір можна зустріти під назвами:
Моцарт - Пори року 2:55
Класика (в обробці) - Palladio
Вагнер - Віолончель. Обробка.
 Насправді ж цю композицію в 1996 році написав Karl Jenkins  - англійський композитор, який одночасно пише джаз, етнічні композиції і стилізації на класичну музику. Власне, його Palladio, яке за жанром є Кончерто гроссо для струнного оркестру і є стилізація на музику часів Вівальді, у стилі бароко. І, я б сказав у нього непогано вийшло, якщо люди приписують його Кончерто гроссо - Вівальді)))) Палладіо має 3 частини. Найбільшу популярність завоювала 1 частина у виконанні струнного квартету Escalaескала

 20.10.2012 00:57  © ... => Каранда Галина Закріплений коментар

Карл Дженкинс известен сейчас как самый исполняемый композитор при жизни во всем мире. Он получил образование в гимназии Говертона, Кардиффском университете и Королевской музыкальной академии в Лондоне. Только его творение «Вооруженный человек: месса за мир» было исполнено около 1000 раз в 20 различных странах с тех пор, как был выпущен диск, в то время как его пластинки семнадцать раз становились золотыми и платиновыми.
 
Он изначально оставил свой след в джазе. В те дни «Джазовых опросов» он был их талантливым победителем и выступал в знаменитом лондонском клубе Ронни Скотта до тех пор, пока не была сформирована команда под названием «NUCLEUS», которая выиграла первый приз на джазовом фестивале в Монтре и выступила на фестивале джаза в Ньюпорте, Род-Айленд.
 
Затем последовал период с «Soft Machine», одной из плодотворных групп 70-х. Пройдя через многие перевоплощения, Софты бросили вызов категоризации, играя в различных местах, таких как Карнеги Холл, Промс и на фестивале «Reading ‘Rock’».
 
В области рекламной музыки он выиграл престижную награду «D & AD» за лучшую музыку [дважды], "Творческий Золотой круг», несколько наград «Клио» [Нью-Йорк] и «Золотой лев» [Канны]. Ролики включали рекламу джинсов марки «Левис», «Британских Авиалиний», «Рено», «Вольво», «C&G», «Таг Хоер», «Пепси», а также музыкальное сопровождение для мировых американских рекламных компаний «Де Бирс», «Дельта Авиалинии» и британской премии «БАФТА» [BAFTA]. Также он создал музыку для документальных фильмов «Кельты» и « Завет».
 
После этого периода своей жизни, в роли композитора для средств массовой информации, его возвращение в музыку было отмечено успешным созданием проекта «Адиемус». «Адиемус», сочетая классическое и этническое звучание и ударные инструменты с изобретенным языком, взлетели на вершину классических и поп чартов по всему миру.
 
Его творчество включает также концерт для арфы «Over The Stone»[«Над камнем» - рус.] по заказу Его Королевского Высочества принца Уэльского для королевской арфистки Катрин Финч; «Euphonium Концерт» для Дэвида Чайлдса; концертную программу «Причуда» по заказу Лондонского симфонического оркестра в рамках своего столетнего сезона в 2005 году под управлением дирижера сэра Колина Дэвиса; «Tlep», написанная для виртуозного скрипача Марата Бисенгалиева и «В этих камнях горизонты поют», исполняемую Брином Терфелем, Катрин Финч вместе с Уэльским Национальным Оперным Оркестром и Хором, премьера которой состоялась на открытие Королевского концертного зала в Валлийском Миллениум центре в присутствии Ее Величества королевы Елизаветы II.
 
Летом 2005 года он создал музыку к художественному фильму «Королева реки» с Кифером Сазарлендом и Самантой Мортон. Саундтрек к этому фильму выиграл награду «Золотой кубок» за лучшее музыкальное сопровождение на Шанхайском кинофестивале.
 
Последние его CD выпуски включают «Реквием»; «Кири поет Карлу» с Кири Те Канава; «Это наша земля» с «Cory Band» [чемпионы мира среди духовых оркестров]; «Мать Стабата», «Причуда» – коллекции концертов, которые включают знаменитую музыкальную тему Ла Фолиа, исполняемую Дэйм Эвелин Гленни, Стеллой Наталис и Глорией, премьера которых состоялась в 2500-тысячном Лондонском Альберт-Холле в июле 2010 года.
 
В 2004 году Карл Дженкинс вошел «Зал Славы» под № 8, самой высокой позицией для живых композиторов и с тех пор он занимает самое высокое место среди ныне живущих композиторов, также как и № 4 среди всех британских композиторов, который он получил в 2006 году.
 
Карлу присвоена степень Доктора музыки в Уэльском университете, также он был назначен одновременно научным сотрудником и членом-корреспондентом Королевской академии музыки, где в его честь была названа аудитория. В Кардиффском университете, Университете Суонси, Королевском валлийском колледже музыки и драмы, Тринити Колледже Кармартена, Метрополитен Университете Суонси были учреждены стипендии его имени. Также он был представлен к награде от Classic FM «За выдающееся служение классической музыке».
Он был участником «Шоу Южного Берега» Лорда Мелвина Брэгга, также как и «потерпевшим кораблекрушение» на «Дисках Необитаемого острова». А недавно он стал почетным гражданином Лондонского Сити.
 
Последующие награды включают звание почетного доктора музыки в университете Лестера, Медаль канцлера университета Гламоргана и два почетных профессорских звания – одно в Университете Темз Воллей / Лондонском колледже музыки, а другое - в АТриУМе, Кардифф. В ноябре 2009 года ему было присвоена Всемирная Награда « ВВС Cymru», а в марте 2010 года он был удостоен медали Хопкинса, учрежденной Обществом святого Давида для штата Нью-Йорк.
 
Текущие планы включают, в сотрудничестве с Мировым сообществом музыкантов, основание фонда помощи молодым исполнителям, которые только делают свои первые шаги в музыкальной профессии.
 
Он был удостоен ордена Британской империи в звании офицера от Ее Величества Королевы в 2005 году в Новогоднем списке награжденных, а также ордена Британской империи в звании командора в Списке Почестей, врученного в честь Дня рождения «за вклад в музыку» в 2010 году.

 11.10.2013 00:41  Світлана Рачинська => © 

Круто. Я мало знайома з Вашою творчістю.Клас)

 22.10.2012 20:01  Сашко Новік 

отримав екстатичне задоволення

 22.10.2012 10:13  © ... => Каранда Галина 

так я одночасно півня скублю,скубу, скубаю???)))) і сюди заглядаю

 22.10.2012 09:59  Каранда Галина => © 

Чого Ви не озиваєтеся в приватній бесідці?

 20.10.2012 16:22  Андрій Гагін => © 

Дуже гарний танець!!!! Сподобалось!

 20.10.2012 08:49  Каранда Галина => © 

як багато я не знаю))))))))) шкода, що ні співати, ні малювати не вмію...

 19.10.2012 16:45  Володимир Пірнач => © 

Крутяк.
Дуже сподобалось.
Плюсую.

 19.10.2012 16:01  Лідія Яр => © 

Шикарно...

 19.10.2012 12:21  © ... => Марієчка Коваль 

Дякую))) Можна послухати музику...назву озвучувати не буду - шокуюча і не в тему...

 19.10.2012 11:34  Бойчук Роман 

Пристрасне у Вас танго! ГАРНЕЗНЕ!!!

 19.10.2012 00:11  Тетяна Белімова 

Ваша поезія виражає сутність танго. Заборонений і дуже відвертий танець. Танець, у якому зійшлися дві протилежності...

 18.10.2012 21:34  Каранда Галина => © 

люблю такі хвилі на Порталі!))))))

 18.10.2012 21:06  Микола Чат => © 

Екстазове танго. Гарно!

 18.10.2012 21:06  Тетяна Чорновіл => © 

Гарно! Справді в танцювальному ритмі вірш! Але не буду заважати, танцюйте...
Станцюємо (не З) :))