Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
27.10.2012 13:41Казка
Про Новий Рік  Про казку  Про тварин  
00000
Без обмежень
© Ника Жикол

Год Дракона.

Глава 3
"И днем, и ночью Кот ученый.."

(А.С. Пушкин.)
Ника Жикол
Опубліковано 27.10.2012 / 13763

  Жизнь шла себе потихонечку, не особо радуя нас исполнением желаний. Где летал этот Дракон не известно, но к нам он ни разу не наведался. И вот, однажды, засидевшись с тетрадками далеко за полночь, когда все уже давно мирно сопели в своих постелях, я случайно сделала открытие. Сложив тетрадки стопочкой на краю письменного стола, я направилась из гостиной по коридору в кухню: попить чего-нибудь перед сном. Перед поворотом в кухню, у нас в коридоре, на стене висит большое зеркало - в полный рост. И вот, вижу я картину: сидит наш Васька перед зеркалом и смотрит, не отрываясь, на свое отражение. Я подкралась тихонечко сбоку, так, чтобы мое отражение не попало в зеркало, и не спугнуло бы Ваську, и заглянула в зеркало. Кот в зеркале, сверкнув зелеными глазами, сделал приглашающий кивок головой, поднялся на ноги и, повернувшись к нам хвостом, стал удаляться по отражающемуся в зеркале коридору. Я обалдела: настоящий Васька продолжал сидеть и смотреть вслед удаляющемуся своему отражению! Сам он не двигался!

  - Васька!- шепотом позвала я.

Кот оглянулся на меня, тихонько протяжно завыл, а потом вдруг резко шарахнулся мимо меня в гостиную и забился под диван.

  - Вася! Васенька!- звала я, став на четвереньки перед диваном, и заглядывая в темноту. Васька сидел молча и вылезать не хотел.

  Я пошла спать. В зеркало смотреть не хотелось. Я решила ничего никому не рассказывать. Ведь не поверят же, скажут, что это мне приснилось.

  Утром мы, как всегда, обнаружили Ваську у себя в постели.

  Папа в жутких муках дописал роман и отослал его издателю. Время нудно текло в ожидании гонорара. Владика послали в командировку в Финляндию на обслуживание тамошнего филиала. Ксюша готовилась к предварительной защите. На работе взяла отпуск. Мои ученики разъехались на каникулы. С утра мне нужно было появляться в школе, но с двенадцати часов я уже была свободна. Время тянулось лениво, ничего не происходило, было скучно. Погода стояла пасмурная, холодная. Весна никак не хотела вступать в свои права.

  В один из этих нудных, пасмурных, наполненных ожиданием неизвестно чего вечеров я, страдая от бессонницы, направилась в кухню попить чего-нибудь, и на повороте перед большим зеркалом увидела знакомую картинку: сидит Васька и пристально смотрит в зеркало. На этот раз я не стала прятаться, а открыто подошла и остановилась за Васькиной спиной. Посмотрев в зеркало, я похолодела от ужаса: там не было Васькиного отражения, но мое было! В тот же миг Васька тихо муркнул, и поднявшись на все четыре лапы, шагнул вперед, затем еще раз, и спокойно вошел в зеркало, так, как будто его и не было, а просто было продолжение коридора! Какая-то неведомая сила потянула меня туда же. Я, не совсем соображая, что делаю, автоматически шагнула в зеркало вслед за Васькой и... ударилась носком ноги и лбом в зеркальную поверхность! Зеркало зазвенело, задрожало, но, слава Богу не упало и не разбилось. Я, потирая лоб, стояла и смотрела вглубь дрожащего зеркального коридора, по которому, задрав хвост, удалялся мой рыжий кот. Оглянувшись назад, в настоящий коридор, кота я не увидела... Я пошла на кухню, накапала себе двойную дозу снотворного и пошла спать. Мне вдруг стало страшно: а если я схожу с ума?

  Утром Васька, естественно, был обнаружен у нас под одеялом.

                                                              (Продолжение следует.)

Мрія. 2012г.
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
26.10.2012 Проза / Казка
Год Дракона (Глава 2)
29.10.2012 Проза / Казка
Год Дракона (Глава 4)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
КАЗКИ
24.10.2012
Год Дракона (Глава 1)
27.10.2012
Год Дракона. (Глава 3)
31.10.2012
Год Дракона (Глава 5)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 104  Коментарів: 1
Тематика: Сказка, год Дракона, Новый год
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 27.10.2012 16:19  Каранда Галина 

стає цікаво... 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +2
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +46
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
ВИБІР ЧИТАЧІВ
26.03.2012 © Піщук Катерина
18.09.2013 © Тетяна Белімова
23.02.2013 © Тетяна Белімова
29.08.2010 © Віта Демянюк
27.03.2012 © Микола Щасливий
17.03.2014 © Тая
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди