29.10.2012 22:26
для всіх
263
    
  3 | 3  
 © Ника Жикол

Год Дракона

Глава 4

з рубрики / циклу «КАЗКИ»

"И днем, и ночью Кот ученый..."
( А.С. Пушкин.)

  Папа получил гонорар и в порыве великодушия выдал деньги бабушке на новые зубы, а остальное отнес в банк, где упорно копил на автомобиль. Владька вернулся из Финляндии и тоже получил хороший гонорар за свою работу. Долго думать и рассчитывать он не стал, а купил мотоцикл.

  Все потихонечку осуществляли, хотя бы частично, исполнение своих желаний. Видимо, Дракон нас все же услышал. Не исполнялось только мое желание: увидеть этого Дракона хотя бы издали.

  Детские каникулы закончились. Работа в школе опять вошла в свое русло:  уроки, перемены, собрания, педсоветы, контрольные, заполнение документации, дежурства по школе, подготовка к городской "Олимпиаде", проверка тетрадок по вечерам.

  Владька теперь на работу и по делам фирмы ездил на новенькой «Хонде» . По выходным он возил кататься Ксюшу. Одеваться и выглядеть они стали как заправские "байкеры". Бабушка регулярно посещала зубоврачебную клинику, в которой ей строили новые зубы, а нам она с удвоенным рвением таскала пироги собственной выпечки. Папа упорно ходил на почту покупать лотерейные билеты.

  Проверяя как-то вечером детские тетрадки, и наткнувшись в одном из сочинений на фразу:

" А.С.Пушкин очень любил и понимал животных. Он знал, что коты могут видеть представителей потустороннего мира и общаться с ними. Доказательство этому - его строчки:

" И днём и ночью кот учёный

   Всё ходит по цепи кругом;

   Идёт направо - песнь заводит,

   Налево - сказку говорит.

   Там чудеса: там леший бродит,

   Русалка на ветвях сидит..." И далее в том же духе...", меня как током пронзило! Вот в чем дело! У меня не было галлюцинаций от бессонницы! "Устами младенцев глаголет истина!" Мне ничего не привиделось! Пушкин! Гениально! Васька - КОТ УЧЕНЫЙ! Надо за ним понаблюдать...

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 30.10.2012 12:54  Володимир Пірнач => © 

А де п"ята глава?
Я вже звик до Васьки, він крутий.
Класний текст, мені подобається.
Плюсую.

 29.10.2012 22:40  Каранда Галина 

а глави все коротші...)