Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
03.11.2012 01:08Казка
Про Новий Рік  Для дорослих  Для дітей  Про казку  Про тварин  
10000
Без обмежень
© Ника Жикол

Год Дракона

Глава 6
" И днем, и ночью Кот ученый..."
( А. С. Пушкин.)
Ника Жикол
Опубліковано 03.11.2012 / 13844

   Встаю я с кровати среди ночи и бреду, сонная, в гостиную. Сажусь в кресло. На колени мне запрыгивает Васька. Сроду он ни у кого на коленях сидеть не любил! Я начинаю гладить Ваську, причем, с каждым моим прикосновением его шерсть начинает искриться: прямо за моей ладонью тянется светящийся шлейф из искорок! Искорки отделяются от Васькиной шерстки и уже плавают в воздухе, окружая нас с Васькой светящимся ореолом. Потом они начинают расти, увеличиваются в размере до 3-5 см! Тут я замечаю, что это маленькие светящиеся фигурки девочек и мальчиков с крылышками, как у стрекоз. Они летают по всей комнате, тихо шурша крыльями. Вдруг, откуда-то сверху из-под потолка спускается знакомая фигурка - наш морской конек с крылышками, Дракончик! Он застывает на месте, открывает пасть, оттуда вылетает сноп искр с треском, как из электрической зажигалки! Затем выпускает из ноздрей два синеватых облачка. Вспыхивают его янтарные глаза и светят в темноте, как две маленьких автомобильных фары. При этом все крылатое сообщество сбивается вначале в большое облако, а затем выстраивается парами: мальчик - девочка, мальчик - девочка, как ученики младших классов, а пары выстраиваются за Дракончиком в затылок друг другу в длинную колонну. Процессия двигается с места. Дракончик впереди, как предводитель. Они описывают большой круг под потолком, а затем вылетают таким длинным паровозиком в открытое окно. Тут я чувствую, что уже не сижу в кресле, а свободно парю в воздухе, держа за переднюю лапу, летящего рядом со мной Ваську, и мы вслед за крылатыми созданиями, увлекаемся потоком сквозняка в открытое окно. Впереди нас длинной сверкающей лентой летит свита Дракончика, мы за ними. Под нами мерцают огни ночного города, цепочки из огоньков - дороги. Постепенно огоньков становится меньше, появляются темные неосвещенные массивы лесов, опять цепочки огней, отдельные огоньки, чередующиеся черные и светлые квадраты полей и опять темные массивы. Серебрящаяся под луной лента реки с темными берегами. Мы начинаем снижаться. Опускаемся на большую поляну, посреди которой растет огромный дуб. Мы с Васькой мягко опускаемся на траву, причем я сажусь в позу "лотоса", а Васька, урча, устраивается у меня между коленей. Дуб весь от макушки до корней обвит толстенной, как канат золотой цепью. На цепи, свесив задние лапы, а передними держась за ветки, восседает огромный рыжий полосатый Кот. Поза у него человеческая: как будто ребенок сидит на качели.

   - Мур-р-р! - говорит Кот,

   - Там чудеса, там леший бродит...

Сейчас же из-за дуба выходит, кряхтя, старик, похожий на бомжа. Весь косматый, бородатый, на голове соломенная шляпа вся в дырках, обсыпанная сосновыми иголками, сухой травой. В бороде застряло сено и какие-то засушенные лесные цветочки... Одет в холщовую рубаху, подпоясанную веревкой, на ногах самые настоящие лапти. Все это в сене, в листьях - как будто он в лесу по траве валялся!

   - Русалка! - торжественно объявляет Кот.

Слышится плеск воды. Прямо перед нами из-под земли вырывается фонтан воды, а на его верхушке, как на троне, восседает Русалка, свесив чешуйчатый хвост. Пахнет рыбой и тиной. В волосах Русалки запутались водоросли, водяные лилии. Глаза ее зеленые и светятся в темноте, как у кота.

   -Там, на неведомых дорожках... - продолжает заунывным голосом Кот.

Фонтан исчезает, появляется на его месте лесная дорога, поросшая травой. По этой дороге мимо нас проходит череда сказочных персонажей. Ну, просто, как в кино!

   Кот Васька спокойно сидит между моих коленей и внимательно следит за процессией, поворачивая голову вправо-влево, вправо-влево, провожает взглядом каждого участника демонстрации. Избушка пропрыгала мимо нас на курьих ножках, из трубы на крыше вылетела ступа с Бабою-Ягой и устремилась к звездам с крейсерской скоростью, а навстречу ей летит Колдун в темно-синей мантии, расшитой золотыми звездами, в остроконечном колпаке на голове. По тропинке галопом проскакал Серый Волк, унося на спине прекрасную Царевну...

Едет на коне, весь закованный в броню, и конь его тоже в броне - Королевич, ведя за собою привязанного веревкой Грозного Царя. Раздается рокочущий шум волн, на поляну обрушивается взявшаяся ниоткуда волна-цунами, а когда она уходит, перед нами красивым строем маршируют тридцать витязей прекрасных и с ними дядька их морской. Последним на поляну выскакивает тощий, страшный старикашка, прижимающий обеими руками к костлявой груди ларец с золотыми монетами. Наверное, это Кощей.

   Поляну постепенно начинают заволакивать клубы белого тумана, а когда он рассеивается, мы опять видим Дуб, ученого Кота на золотых качелях, а возле его уха трепещет крылышками наш Дракончик, что-то нашептывая Коту в ушко. Кот смотрит на нас своими фосфорицирующими зелеными глазами, и говорит:

   "Вы что, не знаете? Можно загадывать любое желание! Вы что, не верите? Он же все может исполнить! Не теряйте времени, год Дракона не так уж долог!"

И тут у меня откуда-то вырывается мысль:

   " Да пусть уже папа, наконец, купит машину!"

В тот же момент я проснулась.

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
31.10.2012 Проза / Казка
Год Дракона (Глава 5)
04.11.2012 Проза / Казка
Год Дракона (Глава 7)
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
КАЗКИ
24.10.2012
Год Дракона (Глава 1)
29.10.2012
Год Дракона (Глава 4)
03.11.2012
Год Дракона (Глава 6)
05.11.2012
Год Дракона (Глава 8)
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 1 (1+0+0+0+0)
Переглядів: 267  Коментарів: 1
Тематика: Сказка, Год Дракона
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 03.11.2012 11:20  Каранда Галина 

:))))) 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +36
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +78
ВИБІР ЧИТАЧІВ
09.12.2010 © Тундра
24.04.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
29.08.2010 © Віта Демянюк
10.07.2013 © іміз
26.11.2011 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди