04.11.2012 00:00
-
224
    
  1 | 1  
 © Автор Невідомий

А хочешь, я подарю тебе котенка?

Чтобы было кого обнять, чтобы кто-то любил тебя больше, чем самое себя, чтобы смотрел тебе в глаза всей душой одинокими вечерами, когда грустно, чтобы улыбал тебя своими нелепыми выходками и теплом, преданностью…


Вместо меня.

Хочешь?


Чтобы дома тебя кто-то ждал.

За меня.

Я тебя не жду. Давно.

Правда.


Твоих звонков, улыбки, робкого и искреннего «привет», когда прямо в глаза и тихо, как только  ты умеешь, писем, встреч…


Не хватает.

Очень сильно.


«У него действительно красивые глаза.» - мысли, оброненные в тишину наедине с собой, заставляют вздрогнуть. От звука собственного голоса…


Я устала. И наверное, просто нужно выспаться. Впрямь, мое «сегодня» составляют вчера, сегодня, завтра, послезавтра и ещё много таких же дней вперед : между ними нет границ сна. Я не сплю. Давно. От передоза кофеином в расширенных зрачках все сильнее проступает безысходная тоска. По тебе. И усталость от путешествия в пустых длинных вагонах-днях, одном сплошном сегодня без тебя. Я не сплю…


Без тебя. С тобой  - только во сне. Ты всегда приходишь. Без стука и спроса. И уходишь так же, по-английски. На цыпочках, крадясь за спиной.

Лучами солнца по плечам босое утро.

Я не сплю…

Засыпать – больно. Просыпаться – ещё больнее, когда от реальности становится темно и холодно, несмотря на залитую нежным солнечным светом комнату. Это был сон. Там был ты…


Нужно выспаться. Чтобы наступило утро,  которым я тебя встречу, опаздывая в очередной раз на пары.


Нет. Не встречу. Ты никогда не опаздываешь…


В мои сны вчера.

Навсегда до завтра.


Сегодня. Уже сегодня. Снова.

Ты пройдешь мимо…

Я снова обернусь, и буду смотреть  тебе в спину. Только не оглядывайся, пожалуйста.

Я брошу вдогонку «до встречи», противный ветер донесет это кому-то совсем другому, и мы снова промолчим друг другу в глаза…


Глаза… Лезвия, на которых играет солнце… В которые я так и не научусь смотреть, пока не брошу любить.

Вредная привычка любить. Которую нельзя бросить. Можно только перестать. Временно.


До завтра.

И по новой.


Весь этот монолог выслушает бездомный котенок на остановке, пока я буду ждать маршрутку, которая вечно опаздывает, как и я.



Хочешь, я подарю тебе котенка? Он будет очень тебя любить.

Так сильно, как я ему рассказала.

Больше, чем себя.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 04.11.2012 09:19  Каранда Галина => © 

про суть - оце ключова фраза: Вредная привычка любить.

про те, ЯК написано: прекрасно.