15.11.2012 17:29
-
185
    
  - | -  
 © Демиденко Ирина

Мгновение из жизни

под впечатлением новой встречи

Чувства нельзя выразить пресными словами, нельзя подогнать под стандартные рамки, объфяснить, разжевать. Их многочисленная гамма (радость, грусть, боль, жажда, насыщенность, отвращение и т. п.) может трепетно шаг за шагом овладевать твоим сознанием, а может в один момент обрушиться уроганом, накрыть с головой так, чтоб захватило дух, затуманилась реальность и было только ощущение невесомости, полета. Нужно лишь остановиться на секунду, оторваться от повседневной гонки суеты и ты увидишь вокруг чудесный мир эммоций.

Вот, хобя бы, небольшой примерчиквзятый с хаоса повседневной беготни.

Прозрачный от осеннего приморозка, но еще достаточно теплый вечер окутал город. Маленький закуток частного сектора, посреди суровых надменных многоэтажек, затих в предчувствии чего то неожиданного, какого то маленького, но – Чуда. Отдаленный шум проезжающих вдалеке машин дополнял воздух толикой романтики, еще больше подчеркивая уединение участка. Безмолвные тени бродячих собак неслышно скользят под стенами заборов, напоминая суровых стражников порядка древних времен. Худые серые фонари, вздымаясь вверх и сливаясь с темнотой ночного неба, полуматовым светом одного глаза охватывают лишь небольшой участок пространства, давая тем самим фору звездам, их далекому, но тем не менее яркому сиянию. Шальной ветерок, задорно поигрывая листьями, время от времени нарушит напряженность ожидания и снова схоронится в закутке.

Что то изменилось вмиг, какой то чужеродный нахально громкий звук ворвался в эту ночную идилию. Точно, равномерно, немного озорно приближался этот незванный гость.

Все затаилось, даже шум машин вдалеке и тот остался где то позади, ошалев от такой неслыханной наглости. А в темноте показался силуэт худенькой девушки. Не послушные пряди, поддавшись нашептыванию любопытного ветра, выскользнули с туго затянутого хвостика, и теперь легким воздушным ареалом обрамляли лицо. Чуть уловимый румянец (то ли от покалываний морозного воздуха, то ли от каких то внутренних переживаний) оттенял светлую кожу. Нежные губы, чуть подрагивая, пытались утихомирить улыбку, готовую в любой миг сорваться. Черная курточка до колен открывала взору стройные ножки, обутые в замшевые сапожки на каблучках – виновников шума, нарушевшего покой уединения.

А вот и другой шум, как будто огромная змея крадется своими жеткими чешуями по гальке. Это машина. Тихонько умолк мотор под умелой рукой, мигнули фары, приглушенный хлопок двери и – появился человек.

Строгий суворый силуэт, легкая дрожь по телу, попавшего из теплого уюта салона сразу в ночную морозь, мужественно расправленные плечи. Все это излучало спокойствие и уже само за себя говорило, что человек знает кто он и для чего в этом мире.

Все замерло, вытянулось в струнку и затаилось, боясь спугнуть момент. Среди огромного мира, посреди спешки и повседневной суеты, встретились ДВОЕ. На «сцену» вышли чувства.

Его прямой открытый взгляд вмиг охватил весь тонкий силуэт, лишь на секунду задержавшись в ее искристых голубых глазах. Сощурились веки, скрывая под завесом длинных ресниц, появившихся искорок-чертенков. Улыбка – мягкая, довольная, напомнившая сытого кота, скользнула тенью по лицу. И озорная ямочка на щеке, развенчавшая полностью суровый, строгий образ.

Но это только миг, и снова – прямой открытый взгляд, невольно изучавший встреченый объект, и сомкнутые строго губы. И даже ямочка ушла, забрав с собою добродушное озорство.

Мгновение неловкости, секунда нерешительности, пал занавес. Наполнился воздух шумом раздраженных машин, залаяли собаки на незванных гостей, а фонари, к тому же, в протест засветились ярче, разсеивая полумрак. Тихонько, не заметно, ушли чувства. Пришло стандартное «Привет»….



ноябрь 2012

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 15.11.2012 20:26  Каранда Галина 

поки що не можу нічого сказати. загальне добре враження псується масою опечаток. Як на мене, то в знак поваги до читачів текст можна і вичитати, тим більше в першій публікації... Але, думаю, це прикра випадковість. Чекатиму наступних творів. Вітаю на Порталі.