04.02.2013 16:29
для всіх
263
    
  1 | 2  
 © Радужка

Мир без мечты черно-белый..мир без мечты не живой!

Задумывались ли вы хоть когда то над тем, каким бы был этот мир без мечты.. без веры, любви и надежд? Что бы чувствовало наше сердце если бы знало наперед ответ? Любили бы мы тогда кого нибудь или нет?

Мир без мечты..Какой он? Есть ли в нем солнце? Улыбки на лицах людей.. Любимые улицы и дома..Какая она та жизнь, в мире, где нет мечты?

Мы так часто недовольны тем, что имеем, не та работа, не та семья..Нам не нравится свой нос, цвет волос.. И дом мог бы быть лучше и машина круче..а рядом верный муж или красавица жена..И что не давай, все не так и не то.. Так в чем проблема??

Каждый день круговорот мыслей в голове и сотни тысяч вопросов..за спиной огромный жизненный путь и два диплома в руках, а жизнь не сложилась.. что то не так.. Иногда, мы так упорно ищем ответы..понимания..ищем там, где их самом деле то и нет. Жизнь ведь намного проще.. Так зачем же просить у Бога больше чем Вам нужно? И нужно оно Вам вообще?

Не грузите себя мыслями, что что то случилось не так..Что когда то Вы причинили кому то боль или бросили..Испугались, сбежали..Не живите прошлым! Его больше нет..Там ничего не изменишь и не вернешь!!Отпустите его..попытайтесь. Попросите прощение и может кто то Вас и простит..Простите тех, кого нет рядом, кто ушел из жизни намного раньше чем Вы. Да, печально, но таков закон жизни. Один человек сказал: « Люди всегда уходят..» Да, это правда..Но это еще не значит, что они уходят от нас навсегда! Однажды они возвратятся к нам воспоминанием, блеском в незнакомых глазах прохожего, улыбкой, привычкой или,до боли знакомой,фразой..с давно позабытых газет или книг..

Все в порядке, все как есть!!Просто не бойтесь жить..Дышите!!Вдох, выдох, вдох..выдох, вдох. Пусть не в униссон  с кем то, пусть не сейчас..Если нужно, простите..Быть может именно Ваше прощение изменит чью то жизнь..И если нужно, поверьте..Быть может Ваша вера откроет чей то талант и зажжет на небе звезду..

Однажды чьи то мечты покорили этот мир, дали кому то надежду, рассказали свою историю..А ведь они были простыми смертными..это потом их назвали Великими..Жизнь-это жизнь и что бы там не было, она достойна того, что бы жить! Когда то мой друг сказал мне: «Учись видеть лучшее!» Лучшее..оно во всем..в воздухе..в сердце..в жизни. Не стоит просить у Бога больше, чем Вам нужно! Сравнивая свою жизнь с чей то, мы зачастую забываем, что все мы люди и шансы у всех равны..Только вот путь к мечте у каждого свой. Так что, не стоит боятся мечтать.. Мир без мечты черно-белый.. мир без мечты не живой! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 04.02.2013 23:59  Марієчка Коваль 

Ну мені то сподобалось дещо, але, дозволю примітить, шо діло он яке не спод. Там де " не грузите себя "... я читаю вашу мініатюру, і уже себе нагружаю, хоча перед цим думала про одну запашну каву і всьо. Таке короч... +