Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
28.02.2010 00:00PR-статті
Культура та мистецтво  
00000
© Журналіст

Литературное краеведение

Журналіст
Опубліковано 28.02.2010 / 1571

Современное состояние литературы, а тем более влияние ее на воспитание и образование молодого поколения в России оставляет желать лучшего. За годы, которые прошли после развала Союза, все изменилось и не в лучшую сторону. Утеряно множество традиций, которые складывались десятилетиями и позволяли воспитывать в молодом поколении те чувства, которые присущи настоящему гражданину своей страны. Изменить положение дел это многоступенчатая задача, в состав которой входит и литературное краеведение. Литературное краеведение это основа, расширяющая и обогащающая знания молодых людей о литературных традициях родного края и страны в целом, которое так же дает понять связь литературы с жизнью. Основой краеведения является работа по собиранию литературного наследия, которое включает в себя книги, фольклор, рецензии на книги, всевозможные публикации об авторах и их произведениях и еще много другое, что в целом определяет историю и помогает определиться, что читать. 

Литературное краеведение, помогает также в понимании культурных и литературных традиций многих народов. Особенно это злободневно в России, где в одной стране проживает большое количество национальностей представляющих народы и народности с их традициями и литературной историей. В целом же это помогает патриотическому и интернациональному воспитанию. Особым интересом среди молодых людей пользуется такой вид отдыха, как путешествия. Связав такую приверженность с художественной литературой, в конечном итоге мы получаем литературные экспедиции по авторским местам, посещение и помощь в восстановлении и содержании литературных памятников, знакомство с народным фольклором. Кроме поисковой работы литературное краеведение занимается так же исследовательской работой. Осознание того, что твой труд направлен на выяснение чего-то неизвестного не только увлекает, но и способствует творческому подходу к делу. Как правило, литературным краеведением занимаются школьные и вузовские коллективы, однако у многих такое увлечение остается и в зрелом возрасте, когда все воспринимается гораздо серьезней и с другим подходом. Еще одним серьезным направлением литературного краеведения являются литературно-краеведческие викторины, слеты и другие мероприятия, служащие для новых познаний и обмена опытом.  

Таким образом, литературное краеведение, это возможность повысить свои знания в области литературы и всего того, что окружает ее. Познакомиться с редкими изданиями, литературными традициями, прочитать рецензии на книги которые являются литературным наследием и вообще открыть для себя много нового и интересного. Вопрос, что читать у людей увлеченных литературным краеведением не возникает, и можно сказать не возникнет. А успех в этом деле зависит от правильного сочетания всех способов ведения литературно краеведческой деятельности. В последнее время и государство присоединилось к такому способу воспитания подрастающего поколения и всеми способами помогает энтузиастам. 

По материалам lazzy.ru - роман Бориса Акунина "Турецкий Гамбит"

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
23.02.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Непентус
01.03.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Тренер о раннем плавании
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Культура та мистецтво
13.03.2010
Совершенствуем итальянский язык в Италии.
28.02.2010
Литературное краеведение
23.02.2010
Отзыв на книгу «Древний: Война».
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 2736  Коментарів:
Тематика: литература, культура, краеведение
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +8
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +87
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
12.04.2011 © Закохана
29.08.2010 © Віта Демянюк
27.03.2012 © Микола Щасливий
23.02.2013 © Тетяна Белімова
20.03.2015 © Вікторія Легль
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди