01.03.2010 00:00
-
1600
    
  - | -  
 © Журналіст

Тренер о раннем плавании

Ныне у нас в гостях Василиса Пупкина, мастер спорта Союза Советских Социалистических Республик по плаванию, она училась и выходец из Санкт-Петербургского института физкультуры по специализации дизайнер интерьера, а ныне тренер по плаванию. У нас на поставлен вопрос: ранее обучение плаванию детей - а это тематика ее дипломной работы. Стаж работы с детьми у нее пять лет.  

В течение почти пяти лет я бралась за обучение детей плаванию и из проделанной работы делаю такие выводы: не стоит самим пытаться обучить вашего ребенка плавать до четырех и шести лет включительно, если вы очень хорошо не знаете как это правильно стоит делать. В таком молодом возрасте вашему ребенку достаточно простого контакта с водой с применением поддерживающих средств (воздушные и пенопластовые приспособления, всяческие поддерживающие нарукавники, разнообразные воротники).  

В этом возрасте не стоит стремиться обучить вашего ребенка плаванию кролем на спине или на груди, не стоит напрягать обучением согласованию дыхания с движениями конечностей. Это пока лишнее. 

Безусловно равный эффект будет и от обыкновенного купания и если бы дитятка мог плавать на спине или каким-то образом по-другому. Основное - контакт с жидкостью и позитивные эмоции. Возможно в воде играть в разнообразные игры, носиться по дну, подскакивать на месте и вообще не уметь плавать, но при этом зарабатывать большую пользу и наслаждение. А можно обучать небольшого ребенка плаванию как говорится по "всем правилам", вот просто он не будет такому рад. В своей работе я достаточно часто сталкивалась с испугом от воды у детей пяти и семи лет (бывает у одного ребеночка из двух десятков), что оказалось связано с неправильным попытками родителей или родственников самостоятельно обучить ребенка плавать. Данных детей очень не просто потом обучить нормально плавать и помочь им полюбить воду даже опытному и профессиональному специалисту. Из-за этого прошу родителей не дерзать эмоциями детей! 

Хочу вам сказать думайте сами, стоит ли ваших детей направлять в спортивное плавание или обычное или учить плавать самому. Хотя вы должны знать, что обычное плавание, без ненормальной погони за результатом, бесcпорно, достаточно полезно и всегда приятно. 

Спонсор данной статьи: Дизайнер интерьера, который представляет Вашему вниманию свой новый дизайн проект - это дизайн квартиры Московского банкира. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!