05.03.2010 00:00
-
1463
    
  - | -  
 © Журналіст

Снять квартиру в Киеве сложно?

Снять квартиру в Киеве сложно?

Недавно одна моя знакомая задалась вопросом «На сколько сложно снять квартиру в Киеве?». Казалось бы, столица и недвижимости предостаточно, а значит, проблем с арендой жилья не должно быть. Подумала, как думают все, и сразу же бросилась покупать прессу, хотя в Интернете, по-моему, было бы это сделать проще. Не знаю, она поступила по старинке, а объявлений, у нас в столице предостаточно. А, увидев массу предложений с доступными ценами, улыбка на лице так и засияла. Оказывается, снять квартиру посуточно в Киеве, или на длительный срок, не составляется труда. Так ей казалось вплоть до звонков. 


Оказывается, цены в печатных изданиях и наяву отличаются. Что и понятно, ведь главное клиент, которого, вполне возможно, удастся уговорить. Такая у нас психология маркетинга, и к этому надо привыкать. Итак, отошел от темы, на десятом звонке стало понятно, что в газете минимальная цена. Это значит, что средняя цена завышена, но, если повезет, можно договориться и по-условленному тарифу. Только есть другой нюанс, коммунальные услуги совсем не берутся в усмотрение (мы говорим про аренду долгосрочную, а не суточную) и цена тут идет, как дополнение. Если в газете написано, что цена 3000 грн., допустим, значит, что реально квартира обойдется в 3500-4000 грн. И это не единственный подводный камень. 


Продолжая наше повествование, стоит указать на качество. Так как знакомая на самом деле хотела поселиться, она после 50 звонков отобрала некоторые варианты. Все они были в минимальную цену, и в итоге она получила огромный всплеск эмоций после просмотра кандидатов для домашнего очага. Ведь за минимум мы получим такой же минимум в качестве. Площадь – да, тут не соврут, а вот мебель от «советов», пол с дырами в паркете и обои, которые отклеились еще при позапрошлых жильцах, это, скорее всего, и ожидает.  


Итог истории прост, не стоит строить небесные замки, если хочется иметь минимум. Приходится идти на уступки и даже делать ремонты съемного жилья самостоятельно (это можно и нужно оговорить, чтобы снизить квартплату). В случае, когда есть деньги, тут лучше обратиться в специализированные компании. Здесь мы получим и качество и цены не такие кусачие, как кажутся. Выбор за каждым, какой минимум выбирать, но лучше готовиться к худшему, если финансы не особо позволяют действовать. И это не только в Киеве, такая картинка в лютом другом городе Украины. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!