10.03.2010 21:45
-
1420
    
  - | -  
 © Журналіст

Лучший подарок - это книга!

Лучший подарок - это книга!

Действительно, в Советском Союзе читали много и любили бумагу. На госслужбах работники даже любили шутить, что советские организации лидируют в переводе бумаги. Ведь писали много, и приличный процент никому не был нужен. Даже сейчас остались давнишние привычки и многие еще им следуют, хоть компьютеризация и вводит в банкротства печатные издания. Но мы сейчас не об этом, а об актуальности такого подарка, как книга. Стоит сейчас дарить книжки или лучше подарить CD-диск? 


Ответим честно, читать нынешняя молодежь не хочет! Если и читают, то предпочитают Интернет-сайты. Но все не так плохо, многие и сейчас любят запах бумаги и шелест листов. Новый журнальчик с ароматом печатной краски нравится и сегодняшней молодежи. А классика или современные авторы, которые пишут в духе времени, тоже не так сильно потеснят былые времена. Поэтому актуальность книги присутствует и дарить книгу можно. Даже наоборот, такие подарки считаются сейчас эксклюзивными. Если раньше каждый мог взять первую попавшуюся книгу и пойти на день рождения, то сейчас книги дарят необычные. Это может быть коллекционная версия, в кожаном переплете и с золотой нитью. Быть может, если это современный автор, с автографом. А из дешевых вариантов, просто книжка любимого писателя или сборник понравившихся стихов. Это весьма важно, подарок должен нравиться, а значит, без знания вкусов нельзя идти в гости с книжкой.  


Самое интересное, что книжка на самом деле практичный подарок, если знаешь вкусы своего друга или знакомого. Дарить книгу можно человеку любого возраста и даже тому, кто не любит читать, и от литературы очень далек. Сейчас много книг тематических, а значит даже для не любителя рассказов и стихов, книга о рыбной ловле, или охоте, а быть может сборник оружия времен второй мировой войны, станет самым понравившимся подарком. Это для мужчин, а вот женщине легче угодить, тут или книга по вязанию, или выращиванию цветов, возможно, любовный роман или «100 блюд для микроволновки». Угодить можно каждому, поверьте. 


Осталось сказать о самых маленьких, которые тоже любят книги. А еще, книги им нужны и важны в таком возрасте. Дарите книги детям, пусть даже раскраски или раскладушки, это тоже учит становиться взрослыми. Сказки учат различать добро и зло, картинки – развивают фантазию, раскраски – научат ребенка рисовать и помогут правильно развиваться.  


Книга на самом деле – лучший подарок! Только не надо ее дарить в тех случаях, когда просто нечего подарить. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!