12.03.2010 23:47
-
1791
    
  - | -  
 © Журналіст

Правильное оформление дизайна резюме.

Правильное оформление дизайна резюме.

Вы имеете напечатанный текст и уже хотите все распечатать и отправить на понравившиеся вакансии? Это отлично, только перед распечатыванием, прочтите эту статью, она вам обязательно поможет увеличить шанс принятия на работу. Помним, что большой процент не получают должности лишь от того, что чужие резюме внешне более привлекательны и бросились в глаза работодателю. А красота резюме, это не цветная бумага и орнаменты, тут кроется все совсем в ином. 


Для начала, вспоминаем критерии составления текста резюме, тут самый важный момент был – простота! Аналогично в дизайне, резюме должно быть просто спроектировано и без излишеств. Белый лист качественной бумаги и обычный шрифт одинаковой высоты. Как показывает практика, оптимальный вариант, это 11 кегль шрифта. Такая высота букв не маленькая и позволяет максимально вместить свои навыки, успехи, знания. Говоря о выделениях, не стараемся подчеркивать все, только ваше имя шрифтом 12-14, не выше и небольшая тень к буквам при желании. Можно установить логотип, только с этим осторожно. Остальной текст должен быть только одной высоты, выделять можно только курсивом, подчеркиваниям или делать шрифт жирным. Но лишь самые важные моменты, выделения тем и приятно, что можно обратить внимания на 2-3 позитива сразу же при первом взгляде. И это должны быть самые важные ваши позитивы, выделяя более 3 раз текст, эффект падает к нулю и даже ниже. 


Будь то вакансии в Москве, Киеве, Минске, везде подход один и тот же, как к тексту, так и оформлению. Поэтом каждый этап составления, должен быть идеален. И помним, о базе резюме, в которую могут занести вас. Обязательно надо спросить будет ли это происходить и в случае подтверждения некоторые советы выше стоит опустить. Занося в базу документы, каждое резюме сканируется, поэтому ваши тени, логотип, выделения испортят всю картину и вряд ли вам кто-то позвонит. В этом случае лучше думать о полной простоте, без излишеств графики и оформления. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!