13.03.2010 22:16
-
1807
    
  - | -  
 © Журналіст

Выбираем мебель для кухни.

Выбираем мебель для кухни.

Прежде чем приступить к выбору красивого дизайна, стоит вначале подобрать кухню по качеству. И тут надо обратить внимание на ценовую политику рынка, но не перегибаем палку. Ведь на кухне всегда много пара, а значит влаги, все это негативно сказывается на мебели. И чтобы не платить дважды, лучше хорошенько все взвесить и выбрать оптимальный вариант, даже при отсутствии финансов.  


Кухни в основном делают из ДСП, этот материал дешевый и практичный. Современные технологии позволили выпускать этот материал качественным, что не стоит недооценивать. К тому же, выбора особого нет, стенки будут обязательно из ДСП, так как кухни полностью из дерева очень дорогие. И так, тут нечего подбирать и думать, если говорить о коробке кухни, но вот двери – совсем другое. Лицевые стороны, а это двери, стойки, производят из разных материалов, это и ДСП, и МДФ, и, конечно, дерево. Первое, самое дешевое, но самое плохое. Сразу скажем, не заказывайте кухни с дверьми на материале ДСП, они вам долго не прослужат. Если желаете не слишком переплачивать, тогда берем МДФ, тут соответствие цены и качества оптимальны. Двери из дерева на любителя, так как будет очень дорого, но одновременно красиво. 


При минимальной или средней цене мебель для кухни должна быть из ДСП и лицевыми сторонами МДФ. Такие кухни самые популярные и останавливаем свой выбор только на таком соответствии.  


Теперь о размерах, которые отличны в разных моделях. Сразу же измеряем свою кухню и решаем, какой она должна быть длины и высоты. При заказе смотрим на длину, выбранной кухни, и, в случае несоответствия, дополняем ее еще одним шкафчиком, чтобы вписалось все максимально эффектно. Насчет размеров шкафа под мойку, вытяжки, тут в основном все идет по стандартам, и вписаться вам получится. Но заметьте, если у вас получилась недостача в 10 см, не стоит делать из этого проблему, лучше при установке что-то придумать, чем заказывать шкаф под свой размер. Цены при увеличении размеров даже на 1 см значительно увеличатся. Дешевле придумать что-то от себя, допустим, украсить пустой участок стойкой с цветами или просто повесить картину в том месте. Экономия в таком случае значительная, поверьте, 10 см, это цена минимум еще одной секции кухни. А изменения всех размеров у вас влетит в цену нескольких полных наборов кухонной мебели. 


И так сказано все, теперь уже идут вкусы, предпочтения. Если не умеете проектировать, можно обратиться к дизайнерам интерьера, которые сделают это за вас. А с экономичных вариантов просто полистайте каталоги и подберите готовый понравившийся дизайн. Удачи с новой кухней, особенно это касается хозяюшек, которые большую часть своего времени проводят именно там. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!