17.03.2010 22:08
для всіх
3309
    
  1 | 2  
 © Журналіст

История города Видное

История города Видное

История города Видное берет начала с XIX века, в те времена на месте города располагалась имение графини Адлерберг из Москвы. После его продажи на месте имения был основан поселок Видное, случилось это в 1902 году, именно эта дата и считается рождением Видного, но еще только дачного поселка.


Спустя годы, в 1937 году у Москвы начал строиться новый коксогазовый завод, но война затянула этот процесс вплоть до 1949 года. В этом году лишь возобновилось строительство и началось дополнительное сооружение рабочего поселка Видное, который и был началом уже «города». Именно эта дата считается датой основания Видного. Официально поселок получил статус города 13 января 1965 года.


На данный момент город Видное новостройки имеет везде и постоянно растет в размерах. Город имеет площадь около 10 квадратных километров и с каждым годом увеличивается в площади. В 2009 году Видное насчитывал более 54 тыс. человек. Основное население, - это русские, украинцы, армяне.


Видное имеет развитую инфраструктуру, множество центров и значимую историю. Тут родились знаменитый вратарь сборной России И. В. Акинфеев, рок-музыкант – Найк Борзов. А еще, Видное, самый маленький город в России, где функционирует троллейбусная сеть. И на этом история и удивительные факты молодого и в целом небольшого города Видное не заканчиваются. Это весьма перспективное место для жилья и многие стараются поселиться именно на этих землях.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!