Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
17.06.2013 09:06Новела
Для дорослих  Про любов  
30000
Для дорослих (18+)
© Ника Жикол

Любовь

Ника Жикол
Опубліковано 17.06.2013 / 17441

Люба задумалась, глядя в окно, а затем, повернувшись к Вере и Надежде, тихо произнесла:

           - Иногда я смотрю на мужчин, и думаю: им не обязательно быть красивыми с точки зрения классических канонов красоты. Если мужчина  хорошо со вкусом одет, аккуратно подстрижен и выбрит, пахнет дорогим парфумом – то он уже красавец. Если он, к тому же еще и не жмот, интересный собеседник и умеет делать комплименты женщинам – то его смело можно записывать в женихи! Но знаете, такой со всех сторон положительный и приятный мужчина может только со стороны казаться завидным женихом или кандидатом в любовники. Все-таки для любви и физической близости требуется еще что-то. Я не знаю, как это выразить словами…

 Люба поставила чашку с недопитым кофе на столик и растерянно посмотрела на подруг.

            - Это какие-то флюиды? Волны? – спросила Вера.

       - Ну да, что-то такое. Какое-то соответствие на волновом уровне. На энергетическом.

          - Да, - произнесла Надежда, - бывает, что есть у тебя хороший старый друг. Просто друг, и никогда вы не помышляли о сексе. И вот, в один прекрасный день, вы вдруг решаете стать любовниками. Вы думаете: мы так давно друг друга знаем, мы одинаково смотрим на многие проблемы, мы так часто друг друга выручали в трудную минуту, может быть это любовь? И после первой попытки физической близости возникают уже совсем другие мысли: как все было хорошо, когда мы были просто друзьями! Это же надо было так все испортить! Любовниками быть не получается и вообще как-то неприятно на физиологическом уровне…  И друзьями теперь оставаться как-то неудобно…

            - Это правда, но в то же время, любовь не может долго сохраняться и только за счет физического влечения,  - авторитетным голосом произнесла Вера. И продолжила,  -  если влечение возникает на уровне второй чакры, свадхистхана – это уровень физического сексуального влечения – то такое влечение и основанные на нем отношения держатся не долго. Такая физическая страсть может длиться несколько недель, а потом она угасает. Более основательные и крепкие узы между влюбленными возникают на уровне четвертой чакры –анахата. Это связи на уровне сердца, и эту чакру называют сердечной.  Но и эти связи не вечны.

 А вот если влечение и любовь подкрепляются энергетическими взаимодействиями на уровне пятой чакры,  чакры разума, вишудха - то это действительно надолго. Когда задействованы все три чакры, то этот союз самый крепкий, счастливый и продолжительный, может быть даже на всю жизнь.

           -  Чакры… Я вам расскажу одну историю про себя. – Произнесла Люба.

            - Много лет назад у меня был поклонник, я в то время была еще студенткой. Он был лет на пять старше меня и уже работал. Он влюбился в меня страстно, красиво ухаживал, дарил цветы, познакомил даже со своей семьей. У него были очень серьезные намерения... а у меня – нет! Я была молода, замуж не собиралась о семье не думала. Он ни разу не переступил границ в своих ухаживаниях и, через какое-то время потерял надежду и отступился от меня. Позднее он на ком-то там женился, создал семью о которой так мечтал.

 И вот недавно, заметьте: прошло тридцать лет с тех пор, как мы виделись в последний раз, мы случайно встретились.

          - А ты совсем не изменилась!

Какой еще лучший комплимент можно сделать женщине?

          - А ты изменился, я даже тебя не сразу узнала.

         - Что, постарел?

         - Нет, не постарел. Я бы сказала – возмужал. Стал солиднее как-то. Ну, в общем, интересный мужчина - такие обычно нравятся женщинам.

         - Мне очень приятна твоя оценка. Я могу надеяться, что понравлюсь и тебе?

         - Чем ты занимаешься?

         - Канцтоварами. У меня сеть магазинов в Чернигове. Вот, открываем один здесь. По этому делу я и приезжал в Киев.

         - Бизнес идет успешно?

         - Да, вполне. Не будем говорить о работе. Как ты живешь? Семья, дети, муж?

         - Я свободна. Я сама распоряжаюсь судьбой и своим свободным временем. Сын уже имеет свою семью, а муж… У него все в порядке, на сколько мне известно. Мы разошлись.

         - О! Извини!

         - Ничего! Все в порядке и у меня и у него. Я вполне довольна своей свободой. Видимо лимит наших с ним отношений полностью исчерпался.

         - Ну, тогда… Ты не будешь возражать, если я попрошу у тебя номер телефона?

         - Нет, пожалуйста, записывай.

         - Я не часто бываю в Киеве, но в следующий свой приезд, в память о нашей давней дружбе, я могу связаться с тобой и надеяться на встречу?

         - Да, конечно. Рада была увидеться с тобой и поговорить.

Он был так вежлив, корректен и так боялся «пережать», а мне была приятна эта встреча и я совсем не возражала против продолжения отношений.

Через месяц раздался звонок. Это был он. Мы встретились, погуляли в парке, поговорили о том, о сем, посидели в кафе. Он подарил мне чудный букет. Вечером в тот же день ему надо было уезжать. На этот раз он дал мне свой номер телефона и просил позвонить, приглашал к себе в гости , в Чернигов. Я не звонила первой. Он не выдержал раньше. Мы проговорили около часа.

Даже не помню о чем. А, может быть, это я трепалась час, а он слушал. Самый лучший собеседник – это тот, кто умеет молчать и слушать. Он был таким. И опять, в конце разговора, он пригласил меня приехать к нему в гости в Чернигов.

         - Ты будешь довольна. У нас прекрасный город. Много исторических памятников,  парки, церкви, музеи. И я… Я очень хочу повидаться с тобой, а дела не дают отлучиться надолго. Если найдешь свободное время – приезжай! На автобусе всего четыре часа езды. Приезжай в субботу утром, а в воскресенье вечером вернешься. Я забронирую тебе гостиницу.

 Это был первый «звоночек» : он приглашал меня приехать к нему в другой город, но не к себе домой, а ведь у мужчины его возраста и его достатка должен быть дом или квартира… Он там живет не один? Зачем же приглашает?

Но я не стала на этом зацикливаться. Я поехала в Чернигов. Он встретил меня на автовокзале. Усадил в машину – это был Mitsubishi Pajero Sport.         - Ты, наверное, голодна с дороги? Первым делом мы покушаем. Радушный хозяин повез меня в милый ресторанчик, где мы приятно пообедали. Затем по плану был Вал – это древнейшая часть города, его колыбель, духовный, административный и исторический центр. Мы ходили по церквям и музеям посетили Красную площадь, Успенский собор. Все это время моя дорожная сумка находилась в багажнике его автомобиля. Наконец, вечером, мы добрались до гостиницы. Он проводил меня в номер.         - Ну, что ж? Ты устала? Устраивайся тут, отдыхай, а мне нужно отлучиться на пару часов. Не буду тебе мешать, а позднее загляну к тебе в гости, часиков в девять, если ты не против?         - Я? Не против…,  -   уронила я, совсем не понимая  впрочем, чего я против, а чего – нет. Это был второй «звоночек» : я приехала к нему, а он спрашивает разрешения прийти ко мне. Кто у кого в гостях? Я приняла душ, переоделась, наконец-то с дороги. Часа через два он действительно пришел с бутылкой шампанского и цветами, и у нас была « ночь любви»… Но что- то с самого начала нашей встречи пошло «не так». С самого моего приезда. С самого автовокзала, а может еще с самого приглашения? И далее продолжало идти «не так» в ресторане, и во всех этих музеях, и , наконец, в постели все было совершенно «не так»! Когда все закончилось и он заснул, я не могла сомкнуть глаз до утра. Чуть стало светать, я тихонько оделась, бесшумно, как шпион, собрала сумку и выскользнула из номера. Я поехала на автовокзал и села на самый первый автобус, отправлявшийся в Киев. Я заблокировала его номер в своем мобильном. Я боялась случайно встретить его на улице. Я боялась, что он приедет и найдет меня на работе. Но он не стал этого делать. Он умный и деликатный человек. Он понял: что-то пошло «не так». А может быть, он знал, что именно «не так»! А я даже не знала: живет ли он с семьей, или одинок? Ведь он не привел меня к себе домой…           Прошел год. Я получила sms с неизвестного мне номера: « Идут года, меняются наши привычки и привязанности. Спасибо тебе за то, что вот уже тридцать лет я не могу забыть тебя.»  

Мрія. 2013г.
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
18.05.2013 Проза / Новела
Оранжевый мир
23.06.2013 Проза / Есе
А вы умеете летать?
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
06.02.2016 © Андрей Осацкий / Рассказ
Звёздочки
24.12.2015 © Райан Ріенер / Рассказ
Сердце, в Розе
24.04.2015 © Вікторія Єрьоменко / Очерк
Два одиночества
17.02.2015 © Шанель Аллюр / Рассказ
НЕБЕСНО – ГОЛУБОЙ КОСТЮМ
08.01.2015 © Влада Черкасова / Рассказ
Жертва
Новела Про любов
04.07.2013 © Арсеній Троян
Лагідність і гармонія. І ніжність. І лагідність
17.06.2013
Любовь
08.04.2013 © Озерова Альона
Дім на колесах
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 3 (3+0+0+0+0)
Переглядів: 166  Коментарів: 1
Тематика: Проза, новелла, влечение, поклонник, я свободна
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 17.06.2013 13:36  Тетяна Белімова для © ... 

Цікавий твір, пані Ніко! Філософські роздуми початку переходять у реальну історію з життя... Як завжди у вас присутня містична складова!)) 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
29.08.2010 © Віта Демянюк
26.03.2012 © Піщук Катерина
07.02.2014 © Суворий
12.04.2011 © Закохана
09.12.2010 © Тундра
18.11.2014 © Сьомін Валерій Олексійович
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди