23.06.2013 19:37
для всіх
306
    
  3 | 3  
 © Ника Жикол

А вы умеете летать?

(Из снов.)

Все детство и юность я занималась в спортивной секции плавания. Великой спортсменки из меня не получилось, но я полюбила этот вид спорта и часто с удовольствием плаваю в бассейне, а тем более во время отдыха на море. Я люблю воду и все, что с ней связано. Люблю плавать под водой и наблюдать за рыбками. Люблю ощущение парения, когда скользишь в прозрачной воде…  Оказывается, законы гидродинамики схожи с законами аэродинамики.  При движении какого-нибудь объекта в воздухе – будь то самолет, птица или парящий в воздухе кленовый лист, на него воздействуют силы трения и сопротивления похоже, как они воздействуют на тело в воде. Как-то я объясняла технику плавания «кролем» одному летчику. Когда я упомянула при описании положения тела пловца в воде термин «угол атаки», он был поражен и восхищен одновременно. « А у нас тоже есть такой термин!» - радостно сообщил он. Главное - он понял, что я от него добивалась.

 Однажды мне приснился сон. Вернее, этот сон мне снится часто. Он повторяется, и все в нем происходит настолько реально, что я, проснувшись, хочу осуществить это наяву но, к сожалению, не могу вспомнить в точности правильную последовательность действий. Мне кажется, что если я это вспомню, то у меня обязательно получится… летать!

 А сон такой. Я нахожусь в пустой комнате. Она небольшая по размеру, метров пятнадцать, шестнадцать квадратных. В ней есть окно. За окном – деревья. Окно закрыто. Я подхожу к стене, прижимаюсь к ней спиной. Вытягиваю руки вперед и складываю их «стрелочкой». Затем сгибаю правую ногу в колене, упираюсь стопой в стенку, а потом легонько отталкиваюсь этой ногой, направляя свое тело вверх и вперед одновременно. И все! Я уже скольжу в воздухе. Надо только не сильно отталкиваться, потому что воздух реже воды и почти не оказывает сопротивления. Если сильно оттолкнешься, то скорость сразу получается большая и можно врезаться в противоположную стену. Это так просто! И так здорово! Мне так всегда хотелось рассказать всем об этом и я счастлива, что наконец это сделала. Можно взмыть к самому потолку, а можно подлететь ( подплыть?) к окну и посмотреть на улицу. Только опасно это делать с открытым окном, потому что можно вылететь на улицу и там разбиться. В воздухе лучше всего передвигаться способом «брасс». Кто не знает – это как лягушки плавают. Если помещение достаточно большое, то можно и «кролем». При плавании ( летании?) «кролем» скорость выше. Но, к сожалению, нельзя зависать на месте. Плотность воздуха слишком мала и вы проваливаетесь. Если в воде вы при этом плавно опуститесь на дно, то из-под потолка вы рискуете грохнуться об пол очень больно! Поэтому надо все время слегка шевелить конечностями, то бишь  –руками и ногами. Вот и все! Правда, здорово? Наверное, есть техника и летания на улице, на открытом пространстве, но мне ее пока не приходилось осваивать… Попробуйте обязательно – во сне конечно, для начала.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 25.06.2013 18:26  Володимир Пірнач => © 

Я коли практикував керування снами, перше, що я зробив - це налітався, це справді було круте відчуття, особливо коли усвідомлюєш, що це сон і не боїшся гепнутися на землю..
Гарний текст,
близький мені.
Плюсую.

 24.06.2013 13:33  © ... => Каранда Галина 

Дякую за оцінку. А цікаво, можливо зустрічатися у снах і разом літати? За Кастанедою - це можливо! Мені сподобався Ваш віршик про дощ... Люблю дощі. Коли їх подовгу немає починаю нервуватися.

 24.06.2013 00:22  Каранда Галина => © 

класно... Знаєте, у мене теж є такий чи то сон, чи то відчуття, наче просто легенько відштовхуєшся, двома ногами відразу, і пролітаєш кілька метрів вперед, знову відштовхуєхся... наче на пружині, чи що... ех, якби сила тяжіння разів у 5 менша - вийшло б... Справді, вже кілька років є таке відчуття іноді, хоч в реалі я навіть плавати нормально не вмію...