26.03.2010 20:28
-
992
    
  - | -  
 © Журналіст

Новые земли под правильным углом

Новые земли под правильным углом

Туристом быть просто и отдохнуть можно в любой точке планеты, тут ведь главное состояние души. Только поговорим сегодня о другом – о настоящем туризме. Это значит, что необходимо научиться, правильно оценивать неизвестные дали. Ведь настоящая жизнь совсем иная, чем нам описывают с туристических буклетов.  


Многим интересно посещать музеи, культурные центры неизведанных стран, и мы от этого не отказываемся. Посещайте общеизвестные культурные места, но не забываем о настоящей жизни. Особенно, если посещаете страну второй раз. Намного интереснее узнать истинные традиции народа, а не предписываемые нам кем-то. А это узнать можно лишь пожив или подружившись с кем-то. Зайдите на обычную улицу выбранного города, не выбираем богатую, просто обычную. Заходим в кафе или даже в парк и подыскиваем обычного человека. Попросите его показать вам город, рассказать о традициях, возможно, вас и поселят у себя. Если город постоянно принимает туристов, таков подход не покажется дикостью и любой с радостью это сделает. Ведь подзаработать хочет каждый, а сделать экскурсию туристу, это в туристических городах первое дело в заработках населения. Только помним, что обычные люди, а не специализирующие на туризме. Отыскать, думаю, таких не сложно. 


Желательно, чтобы найти друзей, знакомых или родственников, но с чужими людьми все же можно больше узнать о местных традициях. Попробуйте, это новый способ отдыха и ощутить, как живут другие, только так возможно. 


Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо именно так отдыхает. По его словам только так можно прочувствовать неизведанные земли. Попробуйте, это истинная сторона жизни новых мест, а не туристический маршрут, созданный именно для заезжего прохожего. Все что показывают туристу, зачастую и не понимают местные, у них жить всегда иная – намного интереснее. Реальность всегда ближе, хоть картинки туристических организаций и заманчиво смотрят с красочных буклетов. Как говорил Ежи Ленц «Я больше в кино не хожу, жизнь интереснее», поэтому настоящая жизнь другой страны заманчивее и познавательнее. 


Поэтому, например, отдых на Азовском море отзывы несет совсем иные от путешествия по берегам от обычного туриста и прожившего всего день-два с местными жителями. Прочувствовать традиции и настоящее азовское море, можно только прикоснувшись к местной культуре. А туристический маршрут настоящую жизнь никогда не откроет. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!