03.04.2010 00:12
-
1592
    
  - | -  
 © Журналіст

Основные технические характеристики газонокосилок

Основные технические характеристики газонокосилок

В мире существует довольно много разновидностей газонокосилок, все они в первую очередь классифицируются исходя из технических характеристик. Поэтому при выборе и покупке косилки для своего газона, нужно ориентироваться на эти основные критерии, характерные каждой машине для уборки травы.  


Всем, кажется, что тип газонокосилки и двигателя можно отнести к характеристикам, но это не так. Будь-то роторная косилка или цилиндрическая, будь-то электро- или бензокосилка, это все классификация по типу самой косилки и ее двигателя. А к характеристикам относим лишь мощность мотора. От мощности зависит с какими участками можно работать и применения косилки в том или ином случае. То есть первая характеристика, по которой стоит оценивать газонокосилку, это мощность ее двигателя. А уже, исходя из мощности, можно судить о производительности, что и есть главным критерием любой косилки. 


Второй критерий, это ширина скашивание травы косилкой. Понятно, что ширина зачастую зависит от мощности, но это косвенно, а напрямую от ширины зависит лишь производительность.  


Продолжая технические характеристики газонокосилки, стоит сказать о травосборнике. Если его нет в наличии, после косилки нужно дополнительно убирать, поэтому время скашивания и приведения газона в подобающий вид забирает большее время. При наличии травосборника, вся скошенная трава удобно складывается и ее легко вывезти с газона. 


Наряду с травосборником, есть методы альтернативные. То есть, при отсутствии его, косилка может иметь функцию мульчирования, при которой травосборника вообще не нужно. Благодаря мульчированию вся скошенная трава вновь попадает на газон, но в измельченном состоянии. Это заменяет удобрение газона и вполне уместно использовать на своих лужайках. 


Последняя характерная функция, о которой стоит упомянуть, это аэрация. Суть ее в прокалывании почвы при скашивании лужаек. Благодаря этому почва обогащается светом и воздухом, что способствует улучшенному росту газонной травы.  


Главные характеристики всех газонокосилок перечислены, теперь остается выбрать, и основываемся именно на указанный список. А также не забываем о типах косилок и двигателей, это также весьма важный критерий при выборе. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!