04.04.2010 22:09
-
1416
    
  - | -  
 © Журналіст

Выразительность и красота светопрозрачных фасадов

Выразительность и красота светопрозрачных фасадов

Один из самых интересных способов добиться эстетической неповторимости здания, это использовать светопрозрачные фасады. Благодаря которым, можно изготовить прекрасные всевозможные формы, которые наряду с другими элементами дома и ландшафтными решениями сделает уникальный архитектурный проект. Также не забываем, что светопрозрачные фасады несут в себе и другую весомую функцию, дают освещение. А манипуляцией света можно делать настоящие чудеса внутри здания. Особенно это важно в музеях, церквях, выставочных центрах, где именно игра света дает подлинную картину выставочных экспонатов. Хороший архитектор, благодаря использованию светопрозрачных фасадов, может буквально управлять светов, проектировать каждый луч, сделать райский уголок подобно Эдему. 


К разновидностям светопрозрачных фасадов относим сточено-ригельные, секционные, кассетные и смешанные виды. Структура данных фасадов - это взаимосвязь стекла или стеклопакетов и системных профилей. Только не путаем светопрозрачные фасады, с современными пластиковыми окнами, это совсем не то. Профили тут изготавливаются из алюминия, стали или стеклокомпозита, но никак не с поливинхлорида.  


Также, светопрозрачные фасады можно классифицировать по внешнему виду и способу крепления стекла. То есть существуют фасады структурные или полуструктурные, с безрамным остеклением, так называемые спайдерные фасады, и светопрозрачные фасады с внешними крепежными планками.  


Если вы проектируете свой будущий дом, обязательно обратите внимание на использования рассматриваемого вида фасадов. При хорошем проекте, дом будет самым броским и удивит любого гостя своей красотой и изысканностью. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!