Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
10.04.2010 04:49PR-статті
Товари та послуги  
«Блины» или стеклокерамика: как выбрать электрическую плиту
00000
© Журналіст

«Блины» или стеклокерамика: как выбрать электрическую плиту

Журналіст
Опубліковано 10.04.2010 / 1819

Выбор бытовой техники для дома – задача сложная и трудоёмкая, особенно если речь идет об оснащении кухни. Выбрав микроволновую печь, холодильник и великое множество мелких бытовых аксессуаров, как тостер, ростер, миксер и блендер, стоит заранее задуматься о том, какая плита однажды придет на замену той, которую вы используете сейчас. 

Перестала работать последняя конфорка на советской «Лысьве»? Всё – игры на этом кончились, пора отправляться в магазин за современной плитой. 

Непосредственно перед походом в магазин бытовой техники стоит узнать, что существует два вида современных электрических плит – это плиты с классическими блинами и плиты с поверхностью из стеклокерамики. В чем же состоит практическая разница? 

Классическая электрическая плита неприхотлива в использовании. Неделю назад убежавший суп отмывается после замачивания в каком-либо моющем средстве быстро и не оставляя следов. Невысокая цена классической «печки с блинами» вполне оправдывает небольшое количество дополнительных функций встроенной духовки. Минусом такой плиты, безусловно, является ее инертность – конфорки разогреваются и остывают очень медленно. 

Цена плиты со стеклокерамическим покрытием – понятие относительное. Как правило, она несколько выше цены на классические плиты и зависит от вида конфорок, он может быть рапидным, галогенным и индукционным; а также от полезного функционала духовки. Наиболее популярны и дешевы плиты с конфорками, разогревающимися от раскаляющейся спирали – то есть рапидные. Галогенные конфорки также работают от спирали, но ее накаливание производится с помощью галогенной лампы, индукционные же конфорки разогреваются электромагнитным полем – но осторожно, потребуется особая посуда с намагниченным дном! 

Дополнительными функциями плиты со стеклокерамической поверхностью могут быть разморозка продуктов, конвекция, гриль и турбо-гриль, очистка духовки, блокировка панели управления (очень пригодится, если в доме есть маленькие дети!), часы, таймер с отключением, двойные или овальные зоны нагрева для нестандартной посуды. Также каждая плита подобного типа оснащена индикаторами остаточного тепла. 

Минусами использования стеклокерамической поверхности можно назвать необходимость тщательного выбора посуды – недопустимо медное и алюминиевое дно, шероховатое дно, вогнутое или выпуклое; а также нежность в использовании – поверхность боится точечных ударов острыми предметами, мгновенных перепадов температуры, и не терпит засыхания на себе убежавших блюд. Впрочем, готовить на такой плите гораздо приятнее и быстрее, а мытье после каждого использования приучает к дисциплине… 

Решать вам – главное, оказавшись в магазине, гордо пройти мимо компьютерного отдела, и не обращать внимание на мобильные телефоны, красующиеся по дороге к нужному вам товару – вам нужна плита! 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.04.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Сапожки на овчине – новая модная и удобная тенденция!
13.04.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Как найти нужные электронные книги среди обилия публикаций?
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Товари та послуги
15.04.2010
Ищем алкоголь и металлы
10.04.2010
«Блины» или стеклокерамика: как выбрать электрическую плиту
02.04.2010
Каким должен быть пожарный шкаф?
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 1836  Коментарів:
Тематика: игры, мобильные телефоны
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +84
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
27.03.2012 © Микола Щасливий
09.12.2010 © Тундра
23.02.2013 © Тетяна Белімова
06.01.2012 © Т. Белімова
11.11.2011 © Тетяна Чорновіл
26.03.2012 © Піщук Катерина
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди