Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
05.05.2010 03:40PR-статті
Кіно  
Поджанры документального кино.
00000
© Журналіст

Поджанры документального кино.

Журналіст
Опубліковано 05.05.2010 / 1906

Документальное кино, или как его некоторые режиссеры называют – неигровое кино, это один из первых видов в кинематографе. Ведь в таком виде, должны быть показаны подлинные кадры, а не вымышленные. То есть, нет игры актеров, все снимается, как оно есть на самом деле. Поэтому понятно, что первые съемки, например, того же движущегося поезда от братьев Люмьер, это и есть документальное кино. Уже известный «поливальщих», создал комедию, жанр «игрового кино», но до таких первых кинолент, были лишь документальные съемки.  

 

Выше мы описали документальное кино, какое оно есть по сути, но существуют и поджанры неигрового кино, один из них – образовательные фильмы. Их появление было спровоцировано идеями улучшения образовательного процесса. И эти идеи вполне себя оправдали, хотя в наше время и не везде распространены. Например, в Украине или России, еще и сейчас мало в школах проявляют интерес к образовательному киноматрографу, но в США уже десятки лет такой подход практикуется, притом довольно успешно. Ведь намного лучше, допустим, на уроке биологии, рассказать о жизни змей, через научно-популярный фильм, чем показывать картинки и почти «на пальцах» рассказывать об этом. Усвоение через образовательное кино намного выше, но это требует вложений, ведь снять или купить снятое, не дешевое занятие, а еще и проекторы требуют немалых вложений. Это все служит причиной малой популяризации образовательных фильмов в малоразвитых странах. 

 

Второй поджанр документального кино, это псевдо-документальное кино, или мокьюментари. Все видели, наверное, фильм «Ведьмы из Блэр», это и есть мокьюментари. То есть фильм, который лишь кажется документальным, а на самом деле передает псевдо-факты. Такие документальные фильмы показывают только вымышленные события и по самой сути не относятся к документальному кино, хотя входят в один из поджанров его. 

 

И последний поджанр, это «истинное документальное кино», который для многих является единственным критерием документального кинематографа в целом. Охарактеризовать такой фильм просто, это кино снятое скрытой камерой. То есть передают эти фильмы только правду и истину на пленку, без какой-либо игры актеров. Многие киноведы лишь такой поджанр считают единственно верным, а если взять обычных кинолюбителей, так для них это новшество весьма интригующее.  

 

Сейчас «истинное документальное кино» становится весьма популярным, и быть может, оттеснит скоро другие фильмы на второй план. Кто его знает, но согласитесь, что реальность всегда интереснее и заманчивее даже самой красивой сказки. Это подтверждают и реалии-шоу, которые сейчас держатся на самых ТОПовых позициях в мире. Поэтому документальное кино обязательно не забудется, и будет жить вечно. По крайней мере, документальные киноленты вашей видеокамеры всегда будут первые и самые ценные фильмы, ваши фильмы. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.05.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Интернет – помощник учителя.
05.05.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Выбор компании для грузоперевозок.
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Кіно
15.05.2010
Обзор кино: "Месть пушистых" (2010)
05.05.2010
Поджанры документального кино.
10.03.2010
Комедии и начало кинематографа.
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 1701  Коментарів:
Тематика: документальное кино, фильмы, псевдо-документальное кино, обучающие фильмы, истинное документальное кино, поджанры
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +8
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +53
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +36
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +87
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
23.02.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
01.04.2012 © Каранда Галина
17.12.2014 © Микола Васильович СНАГОВСЬКИЙ
18.09.2013 © Тетяна Белімова
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди