10.10.2013 19:10
Без обмежень
227 views
Rating 5 | 5 users
 © Ольга Моцебекер

Душа

Плакала душа женщины, сжималась в клубочек от боли. «Спасайся, уходи. Он нанес тебе ножом лжи слишком большую рану, ты едва спаслась, уходи», - говорил разум. «Прости, люби. Его душа так много лет рядом, не раз окутывала тебя теплом, когда тебе было плохо. Прости за ложь», - шептало сердце.



«Он не любит тебя, иначе бы не предал, не лгал. Ты могла бы простить нелепую связь с другой женщиной, но ты не сможешь простить предательства Его души в решении сложных жизненных вопросов, ты не сможешь забыть этого последнего удара ножом лжи, ты больше не сможешь доверять Ему. Он, твой защитник, стал сейчас твоим врагом. Уходи», - убеждал разум.


«Посмотри на Его душу. Она плачет также от причиненной тебе боли, как и ты. Его тело стало слабым от боли, руки готовы подхватить тебя, но Его душа боится приблизиться к тебе сейчас. Прости», - умоляло сердце.


Его душа была рядом, она также страдала. «Слишком натянута нить, может разорваться, нельзя ждать», - решила Его душа и присела рядом возле души женщины.



- Я пыталась защитить тебя от смертельной раны и более острого удара судьбы, поэтому воспользовалась ножом лжи, нанесла тебе рану, а потом тебя больную отнесла подальше от места опасности. Я не хотела убивать твою веру в меня. Прости. Я все еще люблю тебя. Не разрывай нить, останься, - промолвила Его душа.



- Я не знаю, смогу ли я простить тебя. Я люблю тебя, но удар в спину от того, кому веришь больше жизни, не исчезает бесследно. Доверие. Где взять теперь мне его? Вера исчезла. Люди, у которых есть вера, похожи на цветущее дерево, посаженное в плодородную почву. Моё тело без сил, без сил и я – душа. Деревья веры почти засохли. Я не могу спасти их, - сказала Её душа.



Тем временем Её сердце и разум боролись. «Хорошо. Сердце, ты убедило меня. Душа, попробуй простить. Нелегко будет вырастить новый сад веры, трудно будет отыскать в нем доверие, но попробуй. Ты сильная», - вынес свой вердикт разум. Её душа засветилась, душа поднялась, но сомнение подползло слишком близко и стало нашептывать свою правду: «почва для сада истощилась, нельзя вырастить дерево без воды. Ты не найдешь воды для сада веры».



- Я помогу тебе вырастить новый сад веры. Я буду носить воду, поливать деревья, я буду стоять стеной, защищая маленькие деревья от сильного ветра жизни, буду делать все, чтобы сад зацвел и одарил тебя доверием. Сила веры творит чудеса. Весь мир порадует тебя снова яркими цветами, ты ощутишь удивительные ароматы цветов деревьев нашего сада, - взмолилась Его душа



Две души сидели рядом, любовь заботливо укрыла их тонким теплым пледом. Стена недоверия стала понемногу таять, пока не исчезла бесследно. Засияли души светом. Свет распространился по нити жизни к двум другим душам – душам малышей, которые были все это время рядом. Они боялись, что натянутая до предела ниточка между Её и Его душой разорвется, а вместе с ней разорвется и их нить связи с Его душой. Как только две древние души слились в одном сиянии, свет любви осветил души малышей, они также засияли мощным светом любви. Этот свет согрел землю, она превратилась в плодородную почву для сада веры. Прошло немного времени, и сад вырос, зацвел. «Я верю», - наконец-то смогла сказать Её душа. «Я с тобой», - ответила Его душа. Вселенная улыбалась.

Васильків 2013



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі Мініатюра, Про любов, Про життя, Про душу

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Рассказ "Без вести" | Ольга Моцебекер». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Оповідання "Дякую тобі" | Ольга Моцебекер». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Ольга Моцебекер.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Ольга Моцебекер

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 1 | Знайдено: 6
Автор: Ольга Моцебекер
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: В каждой строчке жизнь;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;