Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
10.10.2013 19:10Мініатюра
Про любов  Про життя  Про душу  
30000
Без обмежень
© Ольга Моцебекер

Душа

Ольга Моцебекер
Опубліковано 10.10.2013 / 19650

Плакала душа женщины, сжималась в клубочек от боли. «Спасайся, уходи. Он нанес тебе ножом лжи слишком большую рану, ты едва спаслась, уходи», - говорил разум. «Прости, люби. Его душа так много лет рядом, не раз окутывала тебя теплом, когда тебе было плохо. Прости за ложь», - шептало сердце.



«Он не любит тебя, иначе бы не предал, не лгал. Ты могла бы простить нелепую связь с другой женщиной, но ты не сможешь простить предательства Его души в решении сложных жизненных вопросов, ты не сможешь забыть этого последнего удара ножом лжи, ты больше не сможешь доверять Ему. Он, твой защитник, стал сейчас твоим врагом. Уходи», - убеждал разум.


«Посмотри на Его душу. Она плачет также от причиненной тебе боли, как и ты. Его тело стало слабым от боли, руки готовы подхватить тебя, но Его душа боится приблизиться к тебе сейчас. Прости», - умоляло сердце.


Его душа была рядом, она также страдала. «Слишком натянута нить, может разорваться, нельзя ждать», - решила Его душа и присела рядом возле души женщины.



- Я пыталась защитить тебя от смертельной раны и более острого удара судьбы, поэтому воспользовалась ножом лжи, нанесла тебе рану, а потом тебя больную отнесла подальше от места опасности. Я не хотела убивать твою веру в меня. Прости. Я все еще люблю тебя. Не разрывай нить, останься, - промолвила Его душа.



- Я не знаю, смогу ли я простить тебя. Я люблю тебя, но удар в спину от того, кому веришь больше жизни, не исчезает бесследно. Доверие. Где взять теперь мне его? Вера исчезла. Люди, у которых есть вера, похожи на цветущее дерево, посаженное в плодородную почву. Моё тело без сил, без сил и я – душа. Деревья веры почти засохли. Я не могу спасти их, - сказала Её душа.



Тем временем Её сердце и разум боролись. «Хорошо. Сердце, ты убедило меня. Душа, попробуй простить. Нелегко будет вырастить новый сад веры, трудно будет отыскать в нем доверие, но попробуй. Ты сильная», - вынес свой вердикт разум. Её душа засветилась, душа поднялась, но сомнение подползло слишком близко и стало нашептывать свою правду: «почва для сада истощилась, нельзя вырастить дерево без воды. Ты не найдешь воды для сада веры».



- Я помогу тебе вырастить новый сад веры. Я буду носить воду, поливать деревья, я буду стоять стеной, защищая маленькие деревья от сильного ветра жизни, буду делать все, чтобы сад зацвел и одарил тебя доверием. Сила веры творит чудеса. Весь мир порадует тебя снова яркими цветами, ты ощутишь удивительные ароматы цветов деревьев нашего сада, - взмолилась Его душа



Две души сидели рядом, любовь заботливо укрыла их тонким теплым пледом. Стена недоверия стала понемногу таять, пока не исчезла бесследно. Засияли души светом. Свет распространился по нити жизни к двум другим душам – душам малышей, которые были все это время рядом. Они боялись, что натянутая до предела ниточка между Её и Его душой разорвется, а вместе с ней разорвется и их нить связи с Его душой. Как только две древние души слились в одном сиянии, свет любви осветил души малышей, они также засияли мощным светом любви. Этот свет согрел землю, она превратилась в плодородную почву для сада веры. Прошло немного времени, и сад вырос, зацвел. «Я верю», - наконец-то смогла сказать Её душа. «Я с тобой», - ответила Его душа. Вселенная улыбалась.

Васильків 2013
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
10.10.2013 Проза / Оповідання
Дякую тобі
12.10.2013 Проза / Оповідання
Без вести
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
В каждой строчке жизнь
10.10.2013
Душа
14.10.2013
Ниточка жизни
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 3 (3+0+0+0+0)
Переглядів: 168  Коментарів:
Тематика: Проза, миниатюра, душа женщины, сердце, от боли, я люблю тебя, две души, свет любви
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +11
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +55
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +38
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +88
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
26.03.2012 © Піщук Катерина
12.04.2011 © Закохана
29.08.2010 © Віта Демянюк
20.05.2015 © Журналіст
07.02.2014 © Суворий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди