20.05.2010 22:28
-
988
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Когда придумывались гаджеты...

Когда придумывались гаджеты...

На досуге можно сделать некоторый анализ предсказаний фантастов. Для этого вовсе не обязательно заниматься серьёзной системной работой; достаточным будет посмотреть несколько фантастических фильмов двадцати- и тридцатилетней давности.  


Конечно, до полётов к соседней звезде в качестве обычной туристической поездки человечеству ещё далековато; поэтому на масштабные вещи не рекомендуется обращать внимание. Всё грандиозное, как правило, начинается с мелочей. А то, как в каких житейских и бытовых мелочах фантасты прошлого предсказывали будущее состояние человечества, очень напоминает сегодняшний день. К примеру, новые гаджеты всё больше походят на элементы фантастического фильма.  


Интересно видеть в реальной жизни совмещённые компактные приспособления, с помощью которых можно практически одновременно производить самые различные функциональные манипуляции. Такой новый гаджет, как видеоочки или мультифукциональные часы, которые включают в себя мобильные устройства связи, на сегодняшний день многих уже не особо удивляют. И «умная одежда» представляющая собой продуманный набор функциональных электронных устройств, соединённых между собой на основе качественного материала самой одежды, очень напоминает специальный костюм звёздного исследователя.  


Должно быть, в экстремальных условиях подобная одежда может оказаться очень удобной, ведь в ней по заявлению разработчиков находятся новые гаджеты, которые позволят даже в отдалённых местах поддерживать информационную связь с окружающим миром. Помимо всего прочего в «умной одежде» предусмотрены элементы безопасности, которые в случае травмирования могут обеспечить первую необходимую помощь: перетяжкой конечности в случае тяжёлого пореза или её фиксации – в случае перелома.  


Компании Южной Кореи предполагают развить уровень производства «умной одежды» до состояния, при котором она будет восприниматься, как обычный спортивный или рабочий костюм, удобный для использования в повседневной жизни. И возможно, что лет через десять никого уже не будут удивлять люди, стилистика одежды которых будет очень напоминать фантастику прошлого. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!