20.05.2010 22:28
900 views
Rating 5 | 1 users
 © Журналіст

Когда придумывались гаджеты...

На досуге можно сделать некоторый анализ предсказаний фантастов. Для этого вовсе не обязательно заниматься серьёзной системной работой; достаточным будет посмотреть несколько фантастических фильмов двадцати- и тридцатилетней давности.  


Конечно, до полётов к соседней звезде в качестве обычной туристической поездки человечеству ещё далековато; поэтому на масштабные вещи не рекомендуется обращать внимание. Всё грандиозное, как правило, начинается с мелочей. А то, как в каких житейских и бытовых мелочах фантасты прошлого предсказывали будущее состояние человечества, очень напоминает сегодняшний день. К примеру, новые гаджеты всё больше походят на элементы фантастического фильма.  


Интересно видеть в реальной жизни совмещённые компактные приспособления, с помощью которых можно практически одновременно производить самые различные функциональные манипуляции. Такой новый гаджет, как видеоочки или мультифукциональные часы, которые включают в себя мобильные устройства связи, на сегодняшний день многих уже не особо удивляют. И «умная одежда» представляющая собой продуманный набор функциональных электронных устройств, соединённых между собой на основе качественного материала самой одежды, очень напоминает специальный костюм звёздного исследователя.  


Должно быть, в экстремальных условиях подобная одежда может оказаться очень удобной, ведь в ней по заявлению разработчиков находятся новые гаджеты, которые позволят даже в отдалённых местах поддерживать информационную связь с окружающим миром. Помимо всего прочего в «умной одежде» предусмотрены элементы безопасности, которые в случае травмирования могут обеспечить первую необходимую помощь: перетяжкой конечности в случае тяжёлого пореза или её фиксации – в случае перелома.  


Компании Южной Кореи предполагают развить уровень производства «умной одежды» до состояния, при котором она будет восприниматься, как обычный спортивный или рабочий костюм, удобный для использования в повседневной жизни. И возможно, что лет через десять никого уже не будут удивлять люди, стилистика одежды которых будет очень напоминать фантастику прошлого. 

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі PR-статті, Товари та послуги

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Должна ли работать современная женщина». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Сайт, как способ увеличить доход фирмы». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо