Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
08.11.2013 12:50Мініатюра
Про сучасність  Про любов  Про життя  
10000
Без обмежень
© Ольга Моцебекер

Умноженная любовь

Ольга Моцебекер
Опубліковано 08.11.2013 / 20238

В очередной раз встретила на детской площадке одну молодую многодетную семью. В этот раз на площадку зашли трое детишек с папой, а потом к ним подошла еще и мама. По внешнему виду мамы было видно, что в семье скоро появится четвертый малыш. Трое детишек - погодки, опрятно одетые, ухоженные играли вместе. Я наблюдала за своей играющейся рядом дочуркой и иногда перехватывала взгляды окружающих, бросаемые на этих детишек и их родителей. Разными были взгляды: и теплыми, и осуждающими: "куда четвертого?". Понаблюдав за мамой детишек, я отметила, как заботливо она относилась к малышам. А еще она взглядом как бы сравнивала своих детишек с другими: не хуже ли одеты, как выглядят, веселы ли? Глаза мамы светились ровным светом любви.




Я мысленно пожелала этой семье сберечь свое счастье, а родителям – терпения, потому что как никто другой знаю, что их ожидает в будущем. Отнюдь, я - не гадалка, просто у меня на глазах живой пример – мои родители. Нас в семье пятеро у них было. Уже нет в живых отца и брата, но зато есть мама и ее большая семья. Нас (детей, внуков, зятьев и правнуков) у нее больше двадцати человек. Каждый день наполнен у нашей мамы мыслями о нас. Редко бывают дни, когда она полностью спокойна, когда все идет гладко, ведь у каждого из нас что-то происходит, а она это «что-то» чувствует через длинные расстояния и проживает свой день с мыслями о каждом из нас. Но также как и волнения, получает она от нас обратно умноженную каждым любовь.




Лично я «за» многодетные семьи, не со спившимися родителями или наркоманами, а за те, в которых родители принимают решения о рождении деток осмысленно, отдавая себе отчет, что возможно будет сложно морально и финансово. Именно они потом отдают все силы и ищут возможности, чтобы их дети были счастливы, имели все необходимое. Удачи всем таким семьям, а еще поддерживающих взглядов, потому что они иногда даже больше нужны таким семьям, чем финансовая помощь.



Я не поднимаю лозунга: "рожайте много детишек", ведь у каждого из нас свой путь на Земле, свои цели и мечты. Я лишь прошу: увидев на улице многодетную семью, не осуждайте. Много деток рождается не только в неблагополучных семьях либо в семьях, попавших под влиянием секты, религии, но и в обычных семьях. Дети рождаются от любви и для любви. Они приносят с собой умноженную любовь не только своим родителям, но и наполняют любовью нашу планету. Дети не должны слышать унизительное «наплодились», у них не должно быть причин взрослеть раньше времени. 



Подарите улыбку на улице проходящему мимо ребенку, и на одно светлое мгновение у него станет больше, пополнится яркими красками восприятие жизни, в душе станет больше места для позитивного восприятия мира, ощущения защищенности, желания отдать свою умноженную любовь другим. Посмотрите ободряющим взглядом на многодетных родителей, и у них вырастут крылья, на которых они будут нести своих детишек, не привлекая вас и общество для помощи. Для нас улыбки, ободряющего взгляда так мало, а для детишек, многодетных семей – так много. Умноженная любовь спасет мир от разрушения. Много любви не бывает!

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
02.11.2013 Проза / Мініатюра
Поцелуй с небес
01.12.2013 Проза / Мініатюра
Невиплакані сльози
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Мініатюра Про життя
11.11.2013 © іміз
Contra spem spero листопадевого вечора
08.11.2013
Умноженная любовь
29.10.2013
Путешественники
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 5 (МАКС. 5) Голосів: 1 (1+0+0+0+0)
Переглядів: 126  Коментарів: 2
Тематика: Проза, миниатюра, детишки, счастье, мои родители, большая семья, многодетные семьи, цели и мечты, улыбки
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 11.11.2013 00:57  © ... для Тетяна Белімова 

Дякую. Приємно звичайно. І Вам - того ж бажаю. Нехай щастить:) 

 08.11.2013 14:24  Тетяна Белімова для © ... 

Чудовий твір, пані Ольго! Дай вам, Боже, здоров"я за такі теплі слова! 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +0
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +45
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
09.12.2010 © Тундра
18.09.2013 © Тетяна Белімова
03.12.2011 © Т.Белімова
29.08.2010 © Віта Демянюк
17.03.2014 © Тая
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди