08.11.2013 12:50
для всіх
266
    
  1 | 1  
 © Ольга Моцебекер

Умноженная любовь

В очередной раз встретила на детской площадке одну молодую многодетную семью. В этот раз на площадку зашли трое детишек с папой, а потом к ним подошла еще и мама. По внешнему виду мамы было видно, что в семье скоро появится четвертый малыш. Трое детишек - погодки, опрятно одетые, ухоженные играли вместе. Я наблюдала за своей играющейся рядом дочуркой и иногда перехватывала взгляды окружающих, бросаемые на этих детишек и их родителей. Разными были взгляды: и теплыми, и осуждающими: "куда четвертого?". Понаблюдав за мамой детишек, я отметила, как заботливо она относилась к малышам. А еще она взглядом как бы сравнивала своих детишек с другими: не хуже ли одеты, как выглядят, веселы ли? Глаза мамы светились ровным светом любви.




Я мысленно пожелала этой семье сберечь свое счастье, а родителям – терпения, потому что как никто другой знаю, что их ожидает в будущем. Отнюдь, я - не гадалка, просто у меня на глазах живой пример – мои родители. Нас в семье пятеро у них было. Уже нет в живых отца и брата, но зато есть мама и ее большая семья. Нас (детей, внуков, зятьев и правнуков) у нее больше двадцати человек. Каждый день наполнен у нашей мамы мыслями о нас. Редко бывают дни, когда она полностью спокойна, когда все идет гладко, ведь у каждого из нас что-то происходит, а она это «что-то» чувствует через длинные расстояния и проживает свой день с мыслями о каждом из нас. Но также как и волнения, получает она от нас обратно умноженную каждым любовь.




Лично я «за» многодетные семьи, не со спившимися родителями или наркоманами, а за те, в которых родители принимают решения о рождении деток осмысленно, отдавая себе отчет, что возможно будет сложно морально и финансово. Именно они потом отдают все силы и ищут возможности, чтобы их дети были счастливы, имели все необходимое. Удачи всем таким семьям, а еще поддерживающих взглядов, потому что они иногда даже больше нужны таким семьям, чем финансовая помощь.



Я не поднимаю лозунга: "рожайте много детишек", ведь у каждого из нас свой путь на Земле, свои цели и мечты. Я лишь прошу: увидев на улице многодетную семью, не осуждайте. Много деток рождается не только в неблагополучных семьях либо в семьях, попавших под влиянием секты, религии, но и в обычных семьях. Дети рождаются от любви и для любви. Они приносят с собой умноженную любовь не только своим родителям, но и наполняют любовью нашу планету. Дети не должны слышать унизительное «наплодились», у них не должно быть причин взрослеть раньше времени. 



Подарите улыбку на улице проходящему мимо ребенку, и на одно светлое мгновение у него станет больше, пополнится яркими красками восприятие жизни, в душе станет больше места для позитивного восприятия мира, ощущения защищенности, желания отдать свою умноженную любовь другим. Посмотрите ободряющим взглядом на многодетных родителей, и у них вырастут крылья, на которых они будут нести своих детишек, не привлекая вас и общество для помощи. Для нас улыбки, ободряющего взгляда так мало, а для детишек, многодетных семей – так много. Умноженная любовь спасет мир от разрушения. Много любви не бывает!

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 08.11.2013 14:24  Тетяна Белімова => © 

Чудовий твір, пані Ольго! Дай вам, Боже, здоров"я за такі теплі слова!