25.11.2013 19:58
для всіх
305
    
  1 | 1  
 © Андрій Осацький

Космический ветер

з рубрики / циклу «Сказки»

В солнечном царстве-космическом государстве жил да был проказник-весельчак космический ветер. Целыми днями напролёт летал он среди астероидов и метеоритов, игрался с малышками-звёздочками и дразнил ярко-красных хвостатых комет. Бывало спрячется космический ветер в лунном кратере или в тени огромной планеты Юпитер и ждёт пока не появится какой-нибудь космический путешественик: звёздочка или астероид. А потом как выскочит неожиданно – напугает и закружит в стремительном хороводе.

 Никого не боялся ветер, всё ему было ни по чём. Не пугался даже самых опасных огненных комет – ухватит за длинный светящийся хвост комету и давай её дразнить, или ещё хуже раскрутит, что есть силы и запустит в далёкий космос с глаз долой.

Обижались на него космические жители, не хотели дружить и играться. Стали избегать встречи с ним и перестали на него обращать внимание. Но космический ветер не расстроился. Он решил найти новых друзей – таких же весёлых и беспечных как сам. И полетел ветер далеко-далеко на самый край глубокого чёрного космоса, куда даже бестрашные лучи солнца боялись появляться.

На самом краю вселенной, где темно и почти ничего не видно жили огромные чёрные дыры. Они проглатывали всё, что пролетало мимо них.

-   Я, космический ветер! – представился им ветер, - Я ищу друзей.

-      И нам нужен друг, – засмеялась самая большая чёрная дыра, раскрывая  огромную глубокую пасть, - Лети к нам. Будем играть вместе.

Другие   чёрные дыры тоже загадочно заулыбались и прошипели:

-         Лети к нам. Будем играть.

-      А во что будем играть? – спросил доверчивый ветер и подлетел очень близко к самой большой чёрной дыре.

-       В съёдобное – не съедобное, - ответила дыра и проглатила его.

Оказался космический ветер внутри чёрной дыры. Холодно ему стало и грустно в огромном брюхе. Испугался  остаться здесь навсегда. Захотелось вернуться назад к старым друзьям: к звёздам,  солнцу, метеоритам и астероидам. Стал ветер бушевать и летать внутри дыры, раскачивать её из стороны в сторону и щекотать.

Не выдержала чёрная дыра и чихнула. Вылетел из неё ветер и понёсся прочь, что есть силы.

-  Куда же ты? – закричала вслед  хитрая злая дыра, - Мы же друзья! Останься!

-  Э, нет. Уж лучше я буду дружить со звёздочками и помирюсь с кометами чем, останусь в твоём ненасытном брюхе, - крикнул в ответ ветер, уносясь в космическую даль

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.11.2013 13:00  Тетяна Белімова => © 

Поучительно! Вышла космическая притча.

 25.11.2013 15:57  Олена Вишневська 

Прикольно)) Навіть повчально ))