26.11.2013 11:54
для всіх
173
    
  1 | 1  
 © Андрій Осацький

Бабочка

Она сидела перед компьютором, что-то внимательно рассматривая в мониторе. Мышка скользила по гладкой поверхности стола. Из динамиков раздавался хриплый голос жутко популярного российского певца. Пальцы, красивых ухоженных рук, слегка касались кнопок клавиатуры. Девушка печатала текст и улыбалась. Улыбалась так, как могут улыбаться только в кино про любовь – настолько искренне и настолько открыто. На её груди, на белой накрахмаленной блузке висела брошь в виде бабочки. Крылья этой бабочки, обрамлённые блестящими камешками, вздрагивали и казалось бы шевелились, когда она смеялась и радовалась, общаясь по сети с ним. Современный разговор двух странников, застрявших по разные стороны экрана и разделённые расстоянием в сотни килиметров.

Красивая женщина, красивый мужчина – старо как мир. Очередное, но уже инетное знакомство. Свежие чувства, новое увлечение или даже роман. Общение  всё больше и больше затягивает их. Часы проведённые за компьютером пролетают мгновенно. Они растворяются друг в друге. Он мысленно целует её веснушки. Она ощущает кожей его прикосновения.

Бабочка, сидевшая на груди девушки, неожиданно ожила. Вспорхнула и полетела прямо на монитор, изчезнув в нём.  Она понеслась сквозь сотни километров кабеля, десятки модемов, свитчей и серверов пока наконец не оказалась у него на груди у самого сердца.

Пройдёт время и их диалоги станут банальными и немногословными, новости скучными, комплименты пошлыми, а шутки плоскими. Или нет?

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.11.2013 12:58  Тетяна Белімова => © 

Конечно, да! В не всякого сомнения:)
Метафора, которую вы в бабочку, очень понравилась!

 26.11.2013 12:11  Володимир Пірнач => © 

Місцями дуже вдало, місцями дуже банально.

Поки нічого сказати, ще читаю.