26.11.2013 16:12
для всіх
555
    
  2 | 3  
 © Андрій Осацький

Звездопад

з рубрики / циклу «Сказки»

В далёком космосе, сквозь чёрную мглу безудержным потоком неслись миллионы маленьких звёздочек. Они весело моргали и переливались блёсками в темноте.

 - Вперёд! Только вперёд! – дружно пели они, пролетая мимо планет.

 - Нам не сюда! Дальше! - повторяли они друг за дружкой, облетая астероиды и кометы.

Маленькие космические странницы, словно рой пчел, неслись в космическую даль, наполняя её шумом и весельем. Они пролетали мимо созвездия Альфа- Центавра, мило улыбаясь ему и приветствуя:

- Здравствуйте, сестрички!

В ответ звезды Альфа- Центавра засияли ярче и пропели:

- Летите! Летите! Светите! Вас ждут!

Прошло несколько секунд и звёздочки скрылись в чернеющей дали. Их несло вперёд – к маленькой планете, которая кружится вокруг Солнца и с радостью встречает новых гостей.

- Стойте! Стойте! Куда вы! – догнал звёздочек космический ветер, - Давайте поиграем. Мне одному скучно. Я уже тысячу лет летаю по бескрайнему космосу между созвездиями и чёрными дырами.

- Мы спешим. Нам нельзя. Нас ждут дети! – хором ему пропели звёздочки.

- Постойте! Я вас покатаю! Вам понравится. Я вам покажу, как расцветает Солнце. Я пронесу вас сквозь кометы и астероиды, – продолжал настаивать ветер, - Вы станете свободными, как я!

- Мы не хотим! Мы летим к Земле!

- Зачем? Я там был. Там скучно! – недоумевал ветер.

 Совсем крошечная звёздочка подлетела к космическому ветру и сказала:

- Меня ждёт девочка. Каждый вечер она выходит на свой балкон и смотрит в ночное небо. Я обещала прилететь к ней и исполнить её желание. Я хочу сделать её счастливой.

- И меня ждёт девочка! А меня мальчик! И меня!– громкий хор заполнил пустоту космоса.

- Ну, хорошо! Я вам помогу! Цепляйтесь! Я вас мигом домчу! – радостно пропел космический ветер и понёс за собой своих новых друзей.

Всё ближе и ближе становилась голубая планета.  Она с радостью ждала новых гостей и с нетерпением готовилась к встрече.

Звёздочки подлетев к Земле, остановились:

- Спасибо тебе, космический ветер! Мы тебя никогда не забудем! Ты настоящий друг!

- И вам спасибо милые мои подружки! – пропел  в ответ ветер и унёсся в космическую даль.

А звёздочки, маленькие кусочки солнца, помахали ему в след и стали медленно опускаться на землю, к своим детям, к своим новым друзьям, чтобы исполнить их самые заветные желания. Ночноё небо наполнилось яркими огнями, которые неслись сверху и медленно угасали, услышав тихое детское: 

- Я хочу, чтобы …

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.11.2013 16:45  Олена Вишневська 

Чудово! Вашу казочку можна перед сном розповідати діткам)) Неодмінно скористаюся!

 26.11.2013 14:21  Тетяна Белімова => © 

Очень светлое произведение))) Детское!