Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
27.11.2013 19:26Есе
 
31000
Без обмежень
© Андрей Осацкий

Гороскоп

Андрей Осацкий
Опубліковано 27.11.2013 / 20572

Вы, верите в гороскопы? Верите ли, в предсказания? В то, что наши судьбы прописаны звёздами и то, что нам предначертано обязательно сбудется. Интересно.

Ладно, зодиакальный гороскоп – вроде всё по датам расписано. А вот другие гороскопы? Ну, скажите – какое отношение имеет ко мне украинцу, восточный гороскоп. Кто именно определил животных в этом гороскопе? Почему именно тигр, а не жираф? Почему не слон или не панда? Бурундучок, например. Чем не зверь?

Заглянул в интернет – там вообще можно с ума сойти от обилия гороскопов. Гороскоп знакомств, гороскоп покупок, финансовый, ароматный, питания, здоровья, темперамента и даже причёсок. Всё нам указано, расписано по дням, масса советов и попробуй только не следовать гороскопу.

Вот читаю гороскоп причёсок на завтра – мне обещают, что встреча с парикмахером станет удачным началом нового этапа в моей жизни. Появятся изменения во всех сферах жизни. Карьера сложится удачно, и даже личная жизнь наладится. Прямо так и хочется бросить все завтрашние дела и просидеть весь день в парикмахерской. Смотрю в ежедневник и понимаю, что, к сожалению, весь день расписан по рабочим делам и на парикмахерскую времени нет. Можно конечно всё бросить и следовать гороскопу, но тогда точно на карьере придётся ставить крест. Однако записи в моём ежедневнике говорят, что послезавтра есть пару свободных часов. Но, увы, гороскоп причёсок предупреждает, что послезавтра злые духи бродят целый день вокруг парикмахерской и выбирают себе жертву. Злых духов я боюсь, да и стричься мне рано.

А вообще я гороскопы с недавних пор не читаю. И не читаю потому, что боюсь, что сбудется. И причиной этому стала одна история, произошедшая со мной во времена моей службы в армии. Было это лет десять назад. Служил я в воинской части под Киевом. Как сейчас помню  - заступил в наряд дежурным по контрольно-пропускному пункту или сокращённо КПП. Стоял месяц май. Наряд был не сложный, и к тому же в части почти никого не было - подразделения выехали на учения.

В общем, я без проблем принял дежурство у молодого лейтенантика, который недавно закончил институт. Я не стал его долго задерживать, проверил документацию, и пока солдаты принимали порядок на контрольно-пропускном пункте мы пошли докладывать дежурному по части.

Вечер прошёл как обычно – ужин,  проверка порядка на КПП, болтовня с солдатами о жизни, чтение книг и газет. В десять часов мы закрыли ворота, и  я отпустил одного из двоих солдат, которые дежурили со мной, спать в казарму. В два часа ночи они поменялись. Около полуночи и я уснул в комнате дежурного.

Утром, проснувшись и умывшись, я нашёл на столе газету с гороскопом на день. Видимо её оставил кто-то из солдат. Предсказание мне не очень понравилось – было написано, что я потеряю деньги. Это меня слегка расстроило, но я нашёл выход. Завтракать я пошёл к себе домой – в офицерское общежитие, что находилось на территории военного городка неподалеку от КПП, и оставил кошелёк с деньгами дома. Если у меня нет с собой денег, то, как скажите мне я смогу их потерять?

Днём во время дежурства тоже ничего особенного не произошло – обычный серый день. Встретил командира части, доложил, что всё нормально. Пообщался с друзьями офицерами, которые остались в части и не уехали на учения. Заходил знакомый солдат с соседнего подразделения и просил три гривны на сигареты в долг. Я часто с ним стоял в наряде тут на КПП. Но я ему отказал, так  денег с собой не брал. Разве, что сказал, что пойду домой обедать, и если он в это время придет ко мне, то я дам ему деньги.

Ну, пообещал и забыл. А вот солдатик не забыл и в аккурат в обеденный час постучал ко мне в комнату, когда я уплетал борщ. Мелких денег у меня не оказалось, и я дал ему десятку. Солдата этого знал давно и ни на минуту не сомневался, что отдаст. Но как показали последующие события, я ошибся. Свои десять гривен я так и не увидел, солдата кстати тоже. Через пару дней я узнал, что этот солдат сбежал из воинской части. Мы его дружно месяц искали, но бесполезно. Хоть я и оставил кошелек дома, но предсказания гороскопа сбылись – мне не только не вернули долг, но и лишили премии в том месяце, из-за сбежавшего солдата, мотивируя тем, что воинскую часть он покинул через КПП, когда я дежурил. Доказывать обратное было бесполезно тем более в армии.

С тех самых пор гороскопы я не читаю. Всё, что хорошее сбудется оно и так сбудется без звёзд, а о плохом и знать не хочу.

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
27.11.2013 Проза / Казка
Зірочка
28.11.2013 Проза / Оповідання
Пятнадцатый
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Есе
06.12.2013 © оксамит
Тепер тільки час
27.11.2013
Гороскоп
21.11.2013 © Тая
Сьогодні
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 4.75 (МАКС. 5) Голосів: 4 (3+1+0+0+0)
Переглядів: 152  Коментарів: 4
Тематика: Проза, эссе, зодиак, интернет, личная жизнь, сбудется, дежурство, серый день, КПП, солдат, дежурил
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 28.11.2013 12:07  © ... для Тетяна Белімова 

Ну у меня же сбылось))))))) 

 28.11.2013 11:54  Тетяна Белімова для © ... 

Смішно))) Мені здається, просто збіг. Гороскопи - цікавий жанр, але навряд чи має стосунок до реального життя))) 

 26.11.2013 21:31  Каранда Галина для © ... 

щодо ситуації - шкода солдатика, я так розумію, що просто так з армії не тікають. Склалося враження, що проблема втрати десятки й премії більша за долю людини.

щодо теми гороскопів - ну да, нічого їх читати, особливо "мнительним" ( не перекладу сходу слово)

Щодо літературності - забагато зайвої деталізації, як на мене.

але загалом - цікаво. В тебе легкий стиль і завжди цікавий сюжет, а це 2 великі плюси. 

 26.11.2013 18:53  Каранда Галина для © ... 

) прикольно 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
29.08.2010 © Віта Демянюк
23.02.2013 © Тетяна Белімова
26.03.2012 © Піщук Катерина
12.04.2011 © Закохана
18.09.2013 © Тетяна Белімова
09.12.2010 © Тундра
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди