06.06.2010 12:28
-
1166
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Золотой тигр.

Золотой тигр.

Тигры, кроме того, что имеют некоторые подвиды, еще и делятся на цветовые вариации. И золотая разновидность тигров, это и есть один из самых интересных вариаций. Так называемые золотые тигры очень редкие, по последним данным, в неволе держат только 30 особей такой окраски. 


Некоторые люди придерживаются мнения, что золотые тигры произошли от скрещивания амурских и бенгальских тигров. Но это совсем не так, такая гипотеза это сущее заблуждение, хотя точное происхождение и неясно. Наиболее вероятная гипотеза, и первая, сводится к тому, что золотые тигры появились в небольшой группе на глинистых почвах. Сама природа ввела изменения в рецессивном гене, чтобы изменить камуфляж под глинистую местность. Это самое подходящее предположение, но и оно не доказано. Хотя при существовании некой небольшой группы золотых тигров, вполне возможно появления целого типа окраса. Это доказывает и окрас золотой разновидности находящейся в неволе. В Северной Америке все золотые тигры имеют единого предка – амурского белого тигра по кличке Тони. При скрещивании с ним часто потомство было именно золотистым. 


К другим вариациям можно отнести белых тигров, есть особи с черным цветом шерсти, дымчатым и даже синевато-серым. В любом случае, все они уникальны и неповторимы. Помним, что в мире осталось только около 4000-6500 особей этих замечательных животных. Охота на тигров запрещена, и они занесены в красную книгу МСОП. Из десяти подвидов этих животных, осталось лишь шесть. Все тигры в мире под охраной и на грани исчезновения. Быть может, скоро, лишь скачав клипы бесплатно, или найдя в Интернете фотографии, можно будет полюбоваться этими замечательными животными. Не надо допускать до этого, лучше созерцать наяву, чем, просматривая фильмы, клипы или фотографии удивляться их неповторимости. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!