06.06.2010 12:28
1020 views
Rating 5 | 1 users
 © Журналіст

Золотой тигр.

Тигры, кроме того, что имеют некоторые подвиды, еще и делятся на цветовые вариации. И золотая разновидность тигров, это и есть один из самых интересных вариаций. Так называемые золотые тигры очень редкие, по последним данным, в неволе держат только 30 особей такой окраски. 


Некоторые люди придерживаются мнения, что золотые тигры произошли от скрещивания амурских и бенгальских тигров. Но это совсем не так, такая гипотеза это сущее заблуждение, хотя точное происхождение и неясно. Наиболее вероятная гипотеза, и первая, сводится к тому, что золотые тигры появились в небольшой группе на глинистых почвах. Сама природа ввела изменения в рецессивном гене, чтобы изменить камуфляж под глинистую местность. Это самое подходящее предположение, но и оно не доказано. Хотя при существовании некой небольшой группы золотых тигров, вполне возможно появления целого типа окраса. Это доказывает и окрас золотой разновидности находящейся в неволе. В Северной Америке все золотые тигры имеют единого предка – амурского белого тигра по кличке Тони. При скрещивании с ним часто потомство было именно золотистым. 


К другим вариациям можно отнести белых тигров, есть особи с черным цветом шерсти, дымчатым и даже синевато-серым. В любом случае, все они уникальны и неповторимы. Помним, что в мире осталось только около 4000-6500 особей этих замечательных животных. Охота на тигров запрещена, и они занесены в красную книгу МСОП. Из десяти подвидов этих животных, осталось лишь шесть. Все тигры в мире под охраной и на грани исчезновения. Быть может, скоро, лишь скачав клипы бесплатно, или найдя в Интернете фотографии, можно будет полюбоваться этими замечательными животными. Не надо допускать до этого, лучше созерцать наяву, чем, просматривая фильмы, клипы или фотографии удивляться их неповторимости. 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі PR-статті, Флора і фауна

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Выбор моря для отдыха на яхте.». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Как начинался парусный спорт.». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо