06.06.2010 00:00
-
1563
    
  - | 1  
 © Журналіст

Как начинался парусный спорт.

Как начинался парусный спорт.

Никто не может точно сказать, когда именно возник парусный спорт. Первые заметки о таких мероприятиях, значатся датой 1662 года. Поэтому где-то с такого времени и начал развиваться яхт-спорт. Это происходило в странах близких к морям и океанам, где была развита морская промышленность. И наиболее перспективной в этом плане была Голландия, которую считают первой страной использующую суда и лодки не только для перевозки грузов и ловли рыбы, но и для отдыха и соревнований. Далее эту тенденцию развивала Англия, и так парусный спорт распространился по всему миру. Стал популярным во всей Европе, в Америке, притом Россия заняла важное место в развитии такого развлечения. 


Яхт-спорт развивался, уже в XVIII веке начали появляться первые яхт-клубы, объединяющие всех любителей такого активного отдыха. Начали набирать популярности регаты, которые еще больше способствовали развитию данного спорта. И в 1907 году, яхт-клубы объединились в международный союз, так называемый – Международный союз парусного спорта. В 1996 году он был переименован в Международную федерацию парусного спорта, а в 1998 году он уже объединял 115 национальных федераций парусного спорта. 


В наше время парусный спорт еще более популярен, как и отдых на яхте. Сейчас весьма развита и продажа яхт, теперь парусники стали доступны буквально всем. Цены при этом разные, и небольшие яхты с низкой затратной стоимостью купить может буквально любой человек. Прочувствовав этот способ отдыха, наверное, каждый не сможет уже отказаться от прогулки под парусами в выходные. Стоит это попробовать, море увлекает и дает спокойствие, расслабление, самый настоящий отдых. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!