06.07.2010 12:25
-
680
    
  - | -  
 © Сонька-Дрімка

Черствость нас погубит

С каждым годом мы становимся всё черствее. Нам наплевать на чувства других, наша гордость не имеет границ. Мы опускаемся всё ниже и ниже. Но почему? Разве слава, признание цена всему этому? Нет. Мы настолько глупы, что не понимаем истинных ценностей. Мы пытаемся избежать ответственности, мы ищем лёгких путей, наша жизнь полна лазеек. Вы скажете: «Это хорошо». Но для кого? Для вас? Да, кто вам дал право так считать. Да из-за таких как вы, этот мир полон грязи. 

Нашу жизнь переполняет ложь. Мы врём всем. Мы врём, смотря на себя в зеркале. Да что тут скажешь, мы врём каждую минуту нашей драгоценной жизни. Мы негодяи и нам наплевать. И знаете что самое страшное? Мы безразличны не просто к миру, окружающим, мы безразличны к себе. Мы убиваем мир, дарим лже-надежды, сваливаем на других груды обязанностей. Мы безнравственные лентяи, мы не стыдимся этого. Нам просто наплевать. 

Да, бывают моменты, когда в нас проскакивает искра искренности. Но этот свет озаряет нас недолго. Через мгновенье он исчезает, как и мы сами. Ведь наш «долгий» путь - это миг для Вселенной. Мы ничто в этом мире. И так будет оставаться до тех пор, пока мы найдём себя, настоящего, недвойственного, истинного. Мы должны научиться не только разрушать, но и строить, иначе мы навсегда останемся никчёмными людишками. Кто я чтобы писать такое? Я – это Вы, ваше отражение. 



Киев, 5 июля

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 06.07.2010 13:56  Озей => © 

По "Черствости..."
Написано очень убедительно, проникновенно и, я бы даже сказал где-то, - ЧАРУЮЩЕ. Действительно, вспомните, когда ВЫ-МЫ что-то говорили ПОЛНОСТЬЮ честно, особенно в вопросах принципиальных,- говорили о том, что думаем, а не то, что НАМ-ВАМ выгодно? Но такова психология человека, любого...
И всё же я категорически отвергаю КАТЕГОРИЧНОСТЬ автора! Да, возможно какие-то дальние поколения и приблизятся лет через 500 к такой картине...
Но сегодня я лично знаю множество-множество "человеков", котрые может на словах и черствые, но СЕГДА помогут, а при случае и вынесут из горящего дома. Надеюсь, что и мы с АВТОРОМ тоже не совсем черствые, или во всяком случае стремится к "нечерствости" и доброте.