09.07.2010 02:20
1521 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Как написать объявление о вакансии

Среди инструментов рекрутинга на 1-е место по степени популярности среди работодателей вышли объявления о вакансиях. Быть может вакансии компаний, распространяемые подобным образом, уступают хедхантингу, но в случае массового отбора работников способ является попросту незаменимым. Как надо подавать свою вакансию?  


Интересно, что не тривиальные объявления по типу «Вакансия на троих» у творческих людей находят отклик. Но не стоит в таких объявлениях использовать юмор касательно руководства или финансов компании. Большинство объявлений размещаются на специальных Интернет-сайтах. В дано случае используется специальный шаблон резюме, который помогает быстро заполнить только необходимую информацию. В принципе, на разных сайтах почти одинаковые шаблоны резюме: 

- указывается название должности; 

- обязанности; 

- требования к потенциальным сотрудникам (образование, опыт работы, возраст, пол); 

- условия работы (данные о фирме, нахождение рабочего места, заработная плата, график, Интернет сайт); 

- контактные данные работодателя. 


В качестве основных используются следующие правила: 

- точность формулировки; 

- грамотность; 

- краткость изложения материала.  


Из типичных ошибок выделяются следующие ошибки.  

1. Совмещение должностей 

Часто работодатель в объявлении указывает, что требуется, к примеру, сторож/уборщик, что явно путает потенциального соискателя.  


2. Заглавные буквы, орфографические ошибки, наглость, разные сокращения 

Профессионал не будет откликаться на объявление, где допущены пунктуационные и орфографические ошибки. Примечательно, что в Интернете применение заглавных букв расценивается как повышение тона, потому не стоит так делать. Также недопустимо использование сокращений, расшифровывать которые мало кто захочет.  


3. Очень много обязанностей 

Каждый банк резюме содержит много желающих найти работу, но никто из них не откликнется на объявление, в котором описано очень много обязанностей за невысокую оплату.  


4. Категоричные фразы 

Никогда не стоит использовать что-то подобное типа «Ищем только тех кому не больше тридцати». Не стоит вообще указывать возрастные ограничения.  


5. Зарплата по договоренности 

Мало кто захочет посмотреть на то объявление, в котором не указывается хоть примерный уровень заработной платы, а тем более, когда указано, что оплата будет определена по результатам собеседования. 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі PR-статті, Робота та бізнес

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Юридическое образование и адвокатура в НЮАУ имени Ярослава Мудрого». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Что подарить себе любимому». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо