09.07.2010 02:31
-
1386
    
  - | -  
 © Журналіст

Юридическое образование и адвокатура

Юридическое образование и адвокатура

Юридическое образование не сразу стало отдельной системой подготовки специалистов. По мере того, как развивалось законодательство и правовая наука, в общеобразовательную систему постепенно добавлялись некоторые элементы юриспруденции. Процесс этот начался еще в старину, например, в Древней Греции существовали школы стоиков, где преподавалось судебное красноречие. Постепенно юриспруденция усложнялась и, в конце концов, стала отдельной учебной дисциплиной. В Древнем Риме уже существовала система обучения, которую вполне можно определить, как высшее юридическое образование. 


Сегодня специалистов по юриспруденции готовят различные высшие учебные заведение, такие как НЮАУ имени Ярослава Мудрого. Для получения высшего юридического образования в ВУЗах предусмотрена как очная, так и заочная, а также вечерняя формы обучения. Современная система юридического образования направлена на подготовку юристов широкого профиля, но при этом каждый специалист получает и узкоспециализированные знания в конкретной области юриспруденции. Всем студентам преподаются такие дисциплины как общая теория государства и права, история государства и права, криминология, судоустройство, гражданский и уголовный процесс, административное, гражданское, уголовное, международное право и так далее. Таким образом, юристы с высшим образованием могут в дальнейшем работать в самых разных областях, связанных с юриспруденцией. 


После окончания ВУЗа многие студенты с высшим юридическим образованием стремятся стать адвокатами, деятельность которых связана с оказанием юридической помощи гражданам. В нашей стране стать адвокатом без высшего юридического образования невозможно. Кроме этого, необходим также стаж работы в области юриспруденции не меньше 2 лет. Услуги адвокатов достаточно востребованы: юридическая помощь нужна как отдельным гражданам, так и различным предприятиям, а также всевозможным организациям и учреждениям. Советы и консультации в области права, справки и разъяснений касательно законодательства, составление заявлений, жалоб и других правовых документов, защита интересов в суде – это далеко не полный перечень адвокатских услуг. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!