11.08.2010 00:49
-
708
    
  2 | 2  
 © Озей

ПОЧТИ СТРАШНАЯ СКАЗКА

Когда моя единственная /старшая/ сестра вышла замуж, родители поменяли большущую по площади квартиру на Печерске на / район областной больницы/: отдельную /квартиру/ себе и, комнату в двухкомнатной, - сестре с мужем, а я был тогда курсантом со всеми вытекающими движениями. Скоро сестра разошлась с мужем, оставила ему квартиру безвозмездно и перешла жить уже со своей дочкой в трёхкомнатную квартиру матери, которая /квартира/ планировалась в собственность племянницы, против чего я собственно не возражал. Отец умер в в 1974 году. Я служил в Питере, Архангельске, 11 лет в Туркменистане, а с 1991 года на Украине в Житомирской области, где в 1996 г. получил 3-х комнатную квартиру и уволился в запас. Когда я приехал на Украину в Киеве нам было бы всем вместе жить несподручно. Этот вопрос даже не рассматривался. Затем племянница вышла замуж с квартирой у родителей мужа в Киеве, где и была прописана. Родители мужа чаще всего жили в Москве, где тоже имели свою квартиру. А далее сначала муж, а позже и племянница уехали на ПМЖ в Москву, в свою квартиру впустили жильцов за бабки . Здесь уже для сестры с матерью 1921 года рождения кватира и главное плата за неё стали великоваты и этаж бы хотелось 2-й. Как-то где-то в году 2001 я в разговоре предупридил сестру /мать тогда уже была не очень дееспособна/, что если она будет уменьшать жилплощадь, то я тоже буду претендовать на свою часть полученых на уменьшении площади денег, потому, что часть нашей общей жилплощади уже была отдана даром бывшему мужу сестры. Это и был наш последний личный разговор с сестрой. 16 января 2004 года умерла мать, но ни сестра , ни племянница, которая приезджала на похороны, мне об этом не сообщили. Я узнал о смерти матери через год лично - через запросы в милицию, так как начал сомневатся и волноваться. Оказывается сестрица выжидала и не шла ни на какой контакт даже, когда я звонил по телефону или стучался в дверь, чтобы я не успел предъявить иск на жилплощадь… На сегодня о судьбе сестры, племянницы, квартиры я ничего не знаю. Уже года четыре… Мать подхоронена вместе с отцом на военном кладбище. По крайней мере так уверяла сестрица. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 25.07.2011 12:46  Тетяна Чорновіл 

Аж страшно! В боротьбі за спадщину деякі люди стають гірші за вовків...