03.06.2014 17:25
для всіх
343
    
  1 | 1  
 © Істерична Бруталка

Сказка о том, зачем небу звёзды

Мир-тьма. Его тело исполина походит больше на неустанно бегущее в бесконечность небо, нежели на голубой шар. В одну из его самых тёмных ночей в высоте можно без труда разглядеть множество звёзд-историй большой любви- светил, прогоняющих тьму. Это- совокупность мирского счастья, его самых ясных достоинств и добродетели. Это- Солнце и Луна планеты, где нет ни то ни другого. Тебе приходилось видеть, как падают звёзды? Так разбиваются сердца. Они сгорают в ярком пламени, ярче того, которым пылали в их страсти. Подобны тем птичкам, которые, умирая, грудью налетают на шипы терновника и в предсмертной агонии поют песню, прекрасней которой не пели ещё никогда. Умершие птицы больше не поют. Разбившиеся сердца опасаются воскрешения. Звёздная пыль покрывает поверхность, по которой случается ходить тем, кому суждено зажечь новую звезду. Это непростое дело. Его ни за что не свершить в одиночку. Чтобы создать звезду, надо проделать целую горсть работы! -найти такого сокровенного человека, которому смог бы без оглядки отдать своё сердце и, глядя вперед, ступать так, словно его руки удержат его надежнее твоих. Но что же за мелочная предусмотрительность для любви?! Я скажу тебе больше. "...ступать так беззаботно, словно можно прожить и без сердца, словно тебе весь мир нипочём- только бы, только бы тебя держали Чьи-то тёплые руки". А эти руки- приятнее и желаннее всех на свете. Людям, которым судьба уготовила влюбиться друг в друга, дано создать неповторимую звезду на земном небосводе. И, ты не поверишь, они найдут её из миллионов других! Ах, если бы мы могли видеть все звёзды, что погасли в их былом изумительном сиянии, на небе, пожалуй, не осталось бы ни одного тёмного пятнышка и последующим парам пришлось бы искать другое смутное небо, дабы озарить его светом своего чудесного чувства. Однако же я выхожу на улицу- и звёзд так немного. Тогда я думаю, сколько бы их ни было- пускай хоть ни одной!- я сохраню заветную Нашу. Я сохраню твоё сердце и постараюсь не причинить боли твоим чувствам, которые делают меня такой счастливой и беззаботной. Потому что, если не мы с тобою, не Ты и не Я, кому же ещё дано зажигать такие чудесные звёзды? Кому, как не нам с тобою, так сильно друг друга любить?



15.01.14

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 02.12.2016 09:48  Каранда Галина => © 

 11.08.2015 02:43  Якобчук Павло => © 

Хоч давня публікація казки проте, що це не казка відомо лише закоханим. Вдало та обнадійливо.

 03.06.2014 09:15  Тетяна Белімова => © 

Романтическая сказка! Возвышено у вас вышло)))

 03.06.2014 00:25  Суворий => © 

Даремно Ви так ігноруєте Анотацію. Саме такою побачить Вашу казку в Google читач...

Приклад гарного оформлення Анотації