24.07.2014 18:19
для всіх
302
    
  - | -  
 © Єва Світла

Капля дождя

з рубрики / циклу «Між строками та думками»

Вот она, сорвалась!

Смотри же, смотри… Летит так изящно и не принуждённо, она так прозрачна и чиста; ещё не смешана с пылью, не нарушена ветром, в ней одной – сила всех океанов и святость неба!

Так абсурдно странно, но её полёт так напомнил мне нашу жизнь.

Мы так же появляемся в этом мире, такие безгрешные, не принуждённые, не сломанные. А что потом?

Всё прозаично смешно и так нелепо – стремимся, добиваемся, рвёмся вперёд (не оглядываясь назад), испокон веков повторяем ошибки прошлого, сотворяем жизнь, а иногда не желая того - ломаем чьи-то судьбы и всё для того….. что бы вновь уйти в никуда…

И мне так дико захотелось остановить эту непорочную каплю дождя!

Крикнуть ей, пока не поздно: - «Постой! Посмотри сюда вниз, здесь грязь и лужи, которые создали такие же, как ты – летящие быстрее всех, наполненные безумством от свободы полёта!»

Но она не слышит, ведь ей всё равно, она в плену своих амбиций, в экстазе от своего головокружительного, такого первого и самого последнего… такого единственного полёта…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 05.06.2017 09:40  Каранда Галина => © 

 25.07.2014 13:23  © ... => Панін Олександр Миколайович 

) Да, ведь её мама растёт/самосовершенствуется вместе с ней!)

 25.07.2014 12:59  Панін Олександр Миколайович... => © 

А может она не осознает всей сложности жизни.
Полет не последний, круговорот действует, откроются глаза, проснется душа, будет учиться невероятно сложной науке - быть среди грязи и не пачкаться.
И порадует она свою литературную маму!?