10.09.2010 17:37
-
1748
    
  - | -  
 © Журналіст

5 способов для эффективной чистки ковров

5 способов для эффективной чистки ковров

Если у вас есть моющий пылесос, тогда самый идеальный вариант, это пройтись им по ковру. А вот если такого пылесоса нет, он ведь дорогостоящий по сравнению с обычным, тогда пользуемся народными средствами, которые в быту давно показали свою эффективность. 


1) Чистка ковров снегом. 

Самый простой и популярный способ, это почистить ковер снегом. Правда, это можно проводить только зимой. Для этого потребуется всего лишь разложить ковер на снегу, набросать на него снега, а потом веником смести все. Если снег очень грязный, тогда процедуру проделываем несколько раз. Перед такой чисткой для лучшего эффекта рекомендуется пропылесосить и выбить свой палас. 


2) Чистка ковра солью. 

Второй способ схож с первым, но вместо снега используем поваренную соль. Лучше, если соль будет крупнозернистая. После посыпания ковра солью, сметаем ее веником, смоченным в мыльном растворе. 


3) Чистка ковра опилками. 

Третий способ также похожий на первые два, но здесь ковровые покрытия чистятся эффективнее, хоть и имеются свои негативы. Делается все просто, берем опилки, смачиваем их в моющем средстве с добавлением немного бензина и получившимся продуктов посыпаем свой грязный ковер. Далее все сметаем веником и ковер снова чист. Такой способ очень эффективный для светлых ковровых покрытий, но имеет один негатив – запах. После такой чистки надо дать ковру проветриться, чтобы не вдыхать потом бензин. 


4) Чистка ковров чайной заваркой. 

Если у вас темный ковер нуждается в чистке, значит, чайная заварка тут пригодится как раз кстати. Для этого, после чаепития, берем свежую заварку, и, отжав ее через марлю, высыпаем на свой палас. Через 10-20 минут аккуратно все подметаем, и у нас должно быть идеально чистое ковровое покрытие. Чай тут имеет еще один важный позитив, он придает блеск волокнам, но помним, что это лишь для темных ковровых тканей. 


5) Чистка ковров уксусом. 

Последний народный способ чистки ковров, это чистка уксусным раствором. Для этого берем щетку и, смачивая ее обычным уксусом, смываем всю «грязь», в кавычках, вдоль волокон. После данной процедуры ковер должен блестеть как новый. 


Надеемся, что один из этих способов вам обязательно поможет обновить ваш ковер и сделать его снова чистым, как новый. Но незабываем, все процедуры нужно проделывать лишь после чистки ковра обычным способом, то есть, пропылесосив его вначале и выбив обычный ковровой выбивалкой. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!