16.09.2010 22:20
-
1233
    
  - | -  
 © Журналіст

Почему комары пьют человеческую кровь?

Почему комары пьют человеческую кровь?

Каждый когда-нибудь посещал лес и знает, что такое комары. Весьма неприятные существа, которые, кажется, искусали бы до смерти, если остаться в лесу на часок в неглиже. И вот возникает вопрос, зачем комары пьют кровь? А все предельно просто, благодаря крови, они могут откладывать яйца и продолжать свой род. 


Одновременно все слышали, что лишь самки сосут кровь, а самцы – вообще не пьют ее. И это верно, кровь нужна совсем не для жизни, а лишь для размножения. Только с кровью, самки комаров могут отложить свое потомство. Хотя так было ранее, новая разновидность комаров может уже и без крови обходиться, это так называемые комары-пискуны, про которых прежде не было слышно. Правда, эти комары хоть и могут первое потомство отложить без своего любимого напитка, но и охота на него у них не менее развита, чем у их предшественников. 


Стоит заметить, что всяческие грибки, которые можно найти в сырых подвалах городов, превосходный заменитель крови для современных видов комаров. Поэтому развитие мегаполисов замечательно повлияло на жизнь комаров вне лесов и болот. Но все же, кровь для них лучшее средство для размножения, притом кровь животных, птиц, эффективнее человеческой. 


Теперь, думаем, мы ответили на вопрос: зачем комарам кровь. Притом ответ наш был максимально расширенным. Но в любом случае, комаров нужно стараться избегать. Есть ведь виды, которые переносят болезни на человека, например, малярию. И если вас укусит такой комар, то можно даже умереть. Но не стоит сильно переживать, такие разновидности проживают в основном в Африке и других теплых местах, а нам достался весьма безобидный комар-пискун, который причиняет только неприятный зуд. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!