19.09.2010 22:01
-
2541
    
  - | -  
 © Журналіст

Память о Лесе Украинке.

Память о Лесе Украинке.

Творчество гениальной украинской поэтессы Леси Украинки просто невозможно не поднять на высоты мировой литературы. Ее вклад в развитие украинской и мировой культуры огромный и стоит помнить таких поэтов и писателей. К счастью, не забыта была она в сердцах украинцев и даже в мире, везде помнят эту гениальную личность, которая, не взирая на свою смертельную болезнь, писала, писала, чтобы быть услышанной, чтобы поднять жизненные проблемы и пофилософствовать о мирских делах. 


К почтению памяти гениальной поэтессы Волыни можно отнести целый ряд событий, которые мы сейчас попробуем немного перечислить. А именно, в честь поэтессы были названы множество улиц, притом не только в городах Украине, но и мира, например, улицу Леси Украинки можно встретить в: Москве, Тбилиси, Батуми, Минске, Ялте, Львове, Луцке и других городах многих стран планеты. А в Киеве в честь Леси назван целый бульвар. Также был возведен памятник в Бакалавре и даже названы в ее честь театры, университет в Луцке, открыты четыре музея. Портрет Леси Украинки можно увидеть на почтовых марках СССР, Украины, а также на украинских деньгах (на купюре номиналом в 200 грн.). Множество фильмов было снято, как о творчестве самой поэтессы, так и по ее произведениям. И перечислять еще можно долго и усердно, ведь этот человек действительно много дал литературе и заслужил такое уважение к своей памяти. А нам остается лишь изучать ее творчество и наслаждаться красотой слова и невинностью мыслей, которые слетали когда-то с ее пера. Каждый книжный магазин, любая электронная библиотека имеет массу сборников стихов, поэм Леси Украинки, поэтому доступность к творчеству поэтессы сейчас безгранична. Обязательно прочтите ее произведения, и этим вы сделаете еще и свой вклад в память этой величайшей женщины, которую можно смело назвать гением. 


Не стоит забывать своих предков, ведь именно они дарят нам возможность проникнуться в прошлое, прожить чувства людей былого времени и даже заметить, как через призму времени, они понимали, что нас ждет, и предупреждали о будущем. Учили нас быть людьми, что иногда так не хватает в настоящее время. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!