21.09.2010 22:10
-
1715
    
  - | -  
 © Журналіст

Когда появился первый кирпич?

Когда появился первый кирпич?

Казалось бы, обычный кирпич (обожженная глина), который в наше время широко используют в строительстве, появился совсем недавно. Ведь действительно, вспоминая древние архитектурные сооружения, мы видим совсем не кирпич, а камень. Важна ведь не форма, а способ изготовления кирпича. Но, оказывается, не тут то было, кирпич по своей сути имеет очень глубокие корни.  


В России, самое яркое исторически-важное сооружение, построенное из кирпича, был Кремль. Трудились над ним итальянские мастера, так как русские еще плохо понимали технологию изготовления этого строительного материала. И уже после этого кирпич здесь набрал обороты и стал широко использоваться в строительстве. Но это был первый кирпич в России, а не в мире. Если углубляться дальше в историю, то кирпич мы видим в Древнем Риме, Месопотамии. Кстати, там архитектура была весьма развита, и благодаря именно кирпичу удавалось сооружать чудеснейшие дворцы и другие оригинальные здания. Тут можно было уже увидеть арки, своды и иные интересные конструкции. Но и это не являлось началом использования этого строительного материала, оказывает, все шло еще с больших глубин. 


В древнем Египте кирпич появился еще 2-3 тыс. лет до рождества Христова и весьма часто применялся в строительстве. Такие корни, уже намного больше поражают, но и это еще не был первый кирпич.  


Читая Ветхий Завет, заглядывая в самое начало-начал, тут мы, оказывается, находим опять же воспоминания о первом кирпиче. Оказывается, обожженную глину использовали еще во времена расселение людей после Великого потопа. А теперь остается призадуматься, кто же на самом деле придумал кирпич, и какой его возраст? По сути, это оказывается большой загадкой. Возможно, еще и до самого Великого потопа люди уже делали жилье на основе кирпича, а значит, это действительно уникальный строительный материал, раз за тысячи лет он до сих пор используется и считается одним из лучших стройматериалов для возведения жилья. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!