12.10.2014 00:44
для всіх
230
    
  1 | 1  
 © Рассветная

Противоположность

Двое сидели в ресторане. Она наматывала локон на палец и откровенно скучала. Он не сводил с нее влюбленных глаз. Она обхватывала бокал невероятно дорогого вина белыми тонкими пальцами и смотрела в окно. Он наклонился к ней и пытался заинтересовать ее хоть на миг. Она ждала удачного момента, чтобы уйти под любым предлогом. Он бы продал душу дьяволу, лишь бы она всегда была рядом. Она молчала. Официант разбил стакан. Как символично. Стакан разлетелся на мелкие части, так же, как и любовь распалась на осколки, которые не собрать и не склеить. Отношениям конец. Он все понимал, но не хотел в это верить.  

Она открыла рот, чтобы что-то сказать. Он начал говорить громче, увереннее и быстрее, чтобы не позволить ей озвучить те самые роковые слова. Она замялась, не ожидая подобной реакции со стороны столь мягкого, робкого человека. Он продолжал. Следует заметить, что она обладала сильным, властным, эгоистическим характером, поэтому подобное поведение было несвойственно ей. Он, наоборот, набрался решительности, резко бросил оплату за ужин на стол, крепко схватил ее за руку, не давая ни единого шанса на побег, и помчался по улицам ночного города. Она повиновалась. Он привык жить по плану и впервые за многие годы нарушал свои принципы. Она чувствовала волнение. Он бежал вперед навстречу приключениям. Вместе с ней. 

Она осознала, что еще бы пару минут в ресторане – и случилось бы неисправимое. Он вдруг остановился. Каждая клеточка ее организма постепенно наполнялась доверием и любовью к нему. Он бросил ее руку. Она готовила в голове речь, с которой принять его вчерашнее предложение руки и сердца. Он вдруг понял, что не имеет ни малейшего желания оставаться с ней. Она с обожанием смотрела на него. Он повернулся спиной. Она недоумевала. Он, кинув небрежное, ушел восвояси. Она стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться. Он был доволен собой и не понимал, как раньше мог быть таким глупцом. Несколько капель дождя на большой скорости столкнулись с асфальтом. Начался ливень. Небеса плакали. Она тоже… 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 09.10.2014 12:15  Панін Олександр Миколайович... => © 

Хороший рассказ. " Боги любят шутить, часто зло".

 09.10.2014 10:43  Світлана Рачинська => © 

цікаво... незвично, та водночас зрозуміло.
Чудово!