Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
27.09.2010 14:34Нарис
Про життя  
00000
© Всеволод

Кто мы? Что делает нас людьми?

Я тот, кто я есть. Это все и одновременно ничего. Я не могу быть чем-то большим, чем я есть, но я не могу и быть меньше. Я верю, что люди не меняются. Они могут немного поменять интересы, даже возможно немного изменится характер. Но наша суть, то, что делает нас людьми остаётся прежней. Называйте это душой, называйте это сердцем, лёгким, да хоть почкой, от этого суть не меняется. У меня огромное количество недостатков, у меня столько же и хороших качеств. Сколько раз я слышал, что я «хороший»? Не могу сосчитать. Да, я хороший. Но тогда почему я себя так презираю? Презираю за слабость, презираю за сомнения, презираю за трусость, за то, что меня беспокоит, что подумают обо мне люди.… Перечислять можно долго, но вывод: я себя презираю. Мне интересно, а все ли люди себя презирают? Говорят, что даже отпетый урод, маньяк и убийца находит оправдания своим действиям. А я? Почему я не нахожу оправданий к некоторым поступкам? Может я не человек? Нет, это говорит моё эго. Оно огромно. Нет, конечно, я человек, но вот какой? Что за глупый вопрос «В чем смысл жизни?» Гораздо важней вопрос: «Кто я? Какой я?» Возможно, китайские философы это и имели в виду своей знаменитой фразой: «Познай самого себя». Мы всю жизнь пытаемся познать самого себя. И вроде бы ты уже все о себе знаешь. Ты знаешь, как поступить в такой ситуации, а как в такой. А потом.… А потом находится что-то, чего ты не знал, или не желал знать. И ты делаешь такую глупость, такую пакость, что вспоминая об этом, сердце уходит в пятки, а легкие сжимаются. Господи, сколько же было ситуаций у меня в жизни. Если бы после каждого такого происшествия, воспоминания о которых ты уносишь с собой в могилу, я становился умнее, Эйнштейна бы уже никто не помнил. Но нет. Ошибки ничему не учат. Ты лишь пытаешься их исправить, или ищешь такую же ситуацию, что бы на «этот раз» поступить правильно. Но такого не случается. Жизнь вообще не повторяется. Не повторяются и ситуации. Одно слово, один поцелуй, один танец, один шанс. И все. Если ты не поступил правильно, то забудь. Поднимай воспоминания о своих ошибках в памяти и ставь на них крест, пока ты не сможешь вспомнить то, чего стыдишься. Говорят, что в мире наступит хаос, когда где-то взорвется ядерная бомба, упадет метеорит, или случится какой-нибудь другой катаклизм. Бред. Представьте, вы просыпаетесь, чистите зубы, курите, кушаете, да хоть мастурбируете, каждый начинает утро по-разному. Так вот вы встали, вышли на улицу, смотрите прохожим в глаза и понимаете: «Они знают». Они знают, ЧТО ты сделал. И понимаешь, что и ты знаешь все про них. И ты не можешь спокойно смотреть кому-то в глаза. Ты не можешь спокойно разговаривать, потому что ВСЕ знают. У каждого человека есть что-то, что знает только он. Это наш якорь, который держит нас в этом мире (я говорю не о жизни, а именно мире). Так вот он был, а тут БАЦ! И нету. Вот тогда начался хаос. Потому что и мы были бы уже не людьми. Может мы были бы чем-то большим, а может наоборот, но людьми мы бы точно не были. 

Николаев 22:08
НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
Чудово Добре Посередньо
Найновіше
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Всадники
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Сделать Выбор
21.10.2016 © Николай Варген / Новелла
Хведрунг в Цепи
07.10.2016 © роман-мтт /
Звонок (реально)
05.10.2016 © Руслан Бєдов / Повесть
Отрывок из фантастической повести "Хранитель Бездны"
Нарис Про життя
30.09.2010 © Лія Валеріс
Чорна ручка білий папір
27.09.2010
Кто мы? Что делает нас людьми?
31.08.2010 © Дакота Шоколадна Леді
От так ти живеш не зізнаєшся нікому
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 348  Коментарів:
Тематика: Очерк, люди, о жизни
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
29.08.2010 © Віта Демянюк
12.04.2011 © Закохана
09.12.2010 © Тундра
07.02.2014 © Суворий
18.11.2014 © Сьомін Валерій Олексійович
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди