27.09.2010 14:34
-
427
    
  - | -  
 © Всеволод

Кто мы? Что делает нас людьми?

Я тот, кто я есть. Это все и одновременно ничего. Я не могу быть чем-то большим, чем я есть, но я не могу и быть меньше. Я верю, что люди не меняются. Они могут немного поменять интересы, даже возможно немного изменится характер. Но наша суть, то, что делает нас людьми остаётся прежней. Называйте это душой, называйте это сердцем, лёгким, да хоть почкой, от этого суть не меняется. У меня огромное количество недостатков, у меня столько же и хороших качеств. Сколько раз я слышал, что я «хороший»? Не могу сосчитать. Да, я хороший. Но тогда почему я себя так презираю? Презираю за слабость, презираю за сомнения, презираю за трусость, за то, что меня беспокоит, что подумают обо мне люди.… Перечислять можно долго, но вывод: я себя презираю. Мне интересно, а все ли люди себя презирают? Говорят, что даже отпетый урод, маньяк и убийца находит оправдания своим действиям. А я? Почему я не нахожу оправданий к некоторым поступкам? Может я не человек? Нет, это говорит моё эго. Оно огромно. Нет, конечно, я человек, но вот какой? Что за глупый вопрос «В чем смысл жизни?» Гораздо важней вопрос: «Кто я? Какой я?» Возможно, китайские философы это и имели в виду своей знаменитой фразой: «Познай самого себя». Мы всю жизнь пытаемся познать самого себя. И вроде бы ты уже все о себе знаешь. Ты знаешь, как поступить в такой ситуации, а как в такой. А потом.… А потом находится что-то, чего ты не знал, или не желал знать. И ты делаешь такую глупость, такую пакость, что вспоминая об этом, сердце уходит в пятки, а легкие сжимаются. Господи, сколько же было ситуаций у меня в жизни. Если бы после каждого такого происшествия, воспоминания о которых ты уносишь с собой в могилу, я становился умнее, Эйнштейна бы уже никто не помнил. Но нет. Ошибки ничему не учат. Ты лишь пытаешься их исправить, или ищешь такую же ситуацию, что бы на «этот раз» поступить правильно. Но такого не случается. Жизнь вообще не повторяется. Не повторяются и ситуации. Одно слово, один поцелуй, один танец, один шанс. И все. Если ты не поступил правильно, то забудь. Поднимай воспоминания о своих ошибках в памяти и ставь на них крест, пока ты не сможешь вспомнить то, чего стыдишься. Говорят, что в мире наступит хаос, когда где-то взорвется ядерная бомба, упадет метеорит, или случится какой-нибудь другой катаклизм. Бред. Представьте, вы просыпаетесь, чистите зубы, курите, кушаете, да хоть мастурбируете, каждый начинает утро по-разному. Так вот вы встали, вышли на улицу, смотрите прохожим в глаза и понимаете: «Они знают». Они знают, ЧТО ты сделал. И понимаешь, что и ты знаешь все про них. И ты не можешь спокойно смотреть кому-то в глаза. Ты не можешь спокойно разговаривать, потому что ВСЕ знают. У каждого человека есть что-то, что знает только он. Это наш якорь, который держит нас в этом мире (я говорю не о жизни, а именно мире). Так вот он был, а тут БАЦ! И нету. Вот тогда начался хаос. Потому что и мы были бы уже не людьми. Может мы были бы чем-то большим, а может наоборот, но людьми мы бы точно не были. 



Николаев, 22:08

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!