30.09.2010 17:59
-
1291
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Итака – родина Одиссея.

Итака – родина Одиссея.

Греция, услышав о ней, сразу вспоминаются древнегреческие мифические герои и сказочные создания. Как же о них позабыть, если со звезд они всегда и всюду смотрят на нас. И говоря о Греции, просто нельзя не вспомнить об Итаке, царстве славного Одиссея. О нем мы узнали из «Одиссеи» славного Гомера, из мифов Греции. Везде и всюду славный Одиссей, который был главным героем Троянской войны. Да, много сказов об этом умном воине бродит по свету уже тысячи лет. И именно он царствовал в Итаке, именно с него начинается упоминание об этом интересном острове. И поэтому, Итака заслуживает особого уважения, и ее стоит посетить. 


Если говорить о географии, остров Итака находится в Ионическом море и входит в Ионические острова Греции. Он один из наиболее известных островов Ионического моря из-за своей истории и островная Греция начинается именно с таких популярных клочков земли. Хотя не только историей славится Итака, тут расположена одна из естественных крупнейших гаваней в мире, около которой расположена столица Итаки – Вати. Но все же, Одиссей прославил Итаку, и из-за него взгляды миллионов туристов Греции направляются к этому замечательному исторически важному острову. 


Стоит заметить, что история не полностью подтверждает, что здесь проживал славный Одиссей. Это лишь догадки, хотя не верить тоже нет никакого смысла. Особенно, после раскопок дворца царя Одиссея и его жены Пенелопы. Тут были найдены двенадцать треножников, которые подносились в дар царю. И были найдены таблички с изображениями Одиссея, и цитаты Гомера. Поэтому очень скоро, ученые утвердительно заявят, что современная Итака подлинное царство древнего грецкого царя. А нам остается только посетить, хотя бы раз в жизни, эту поистине божественную историческую ценность – остров самого Одиссея и его дворец. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!