03.10.2010 10:17
-
1475
    
  - | -  
 © Журналіст

Годовщины свадьбы от венца до 10 лет совместной жизни.

Годовщины свадьбы от венца до 10 лет совместной жизни.

Каждому интересно, как называются годовщины свадьбы по-правильному. А в этой статье мы о них расскажем, но лишь до десятилетнего юбилея замужества. Продолжение опишем в другой статье. 


0 лет – день свадьбы, начало совместной жизни, зеленая свадьба. Символ ее миртовые листья, которые вплетают в свадебный венец.  

1 год – ситцевая свадьба. В этот день принято между молодоженами обмениваться ситцевыми платками. Еще принято в этот день выпить бутылку шампанского, которую специально для этого прячут в день своей свадьбы. 

2 года – бумажная свадьба. Время, когда брак уже состоялся и переживает пики притирания, хотя еще помнятся истории о любви, которые по-прежнему горят в сердцах молодожен, не взираю на состоявшиеся будни. 

3 года – кожаная свадьба.  

4 года – льняная свадьба. В этот день, как и на ситцевой свадьбе, дарятся платки и подобные изделия, только уже изо льна. В этом есть и кое-какой символизм, ведь лён крепче ситца, что символизирует более крепкие супружеские узы. И, кроме того, лён символизировал достаток больше, нежели ситец. В старину в этот день звали родственников, которые обсыпали супругов семенами льна. 

5 лет – деревянная свадьба. Подарки в этот день должны быть из дерева, как символ пятилетнего замужества. 

6 лет – чугунная свадьба. 

6.5 лет – цинковая свадьба. Цинк символизирует блеск, который может потускнеть, а значит, его нужно время от времени подчищать. 

7 лет – медная свадьба. Принято в этот день обмениваться монетами, чтобы укрепить узы счастья. 

8 лет – жестяная свадьба. В этот знаменательный день принято дарить бытовые домашние предметы с блеском. А еще, когда-то было принято на 8 лет совместной жизни покупать новую кровать и часто звали эту дату кроватной свадьбой.  

9 лет – фаянсовая свадьба. В девятилетнюю годовщину дарят предметы из фаянса. 

10 лет – оловянная свадьба или день роз. На десятилетие принято танцевать с розами и собирать своих главных гостей со свадьбы. 


Вот такой символизм относительно годовщин свадьбы от дня свадьбы до юбилея в 10 лет. Продолжение читаем в других статьях в разделе «Дом и семья». 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!