03.10.2010 10:27
-
1400
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Когда впервые появились Олимпийские игры?

Когда впервые появились Олимпийские игры?

По хронологии, Олимпийские игры начали свой отсчет с 776 г. до н. э., но первые упоминания о них пошли еще раньще – 884 г. до н. э. Как видим, даты весьма древние, но и это не начало игрищ в Олимпии. В 884 г. до н. э. они лишь были возобновлены царями Элиды Ифитом и Спарты Ликургом. Таковы факты, которые подтверждаются исторически относительно находок раскопок. А мифы древней Греции говорят о начале игр еще почти в начале основания мира, до восстания Зевса. 


Как гласят легенды, Олимпийские игры возникли еще за правление Кроноса, когда Зевс был младенцем. Тогда славный Геракл провел первые состязания и, победив всех соревнующихся с ним, основал в Олимпии Олимпийские игрища. Кстати, награжден Геракл был венком из дикой оливы, что делается и в наше время. И как говорят старые сказания, античные Олимпийские игры еще тех времен проводились раз в 5 лет, так как цифра символизировала количество идейских братьев, которые пришли с Иды в Олимпию на первые игрища и которые, по сути, и основали их, так как один из пяти братьев и был Геракл. А уже царь Ифит восстановив древнюю забаву, сделал паузу между игрищами 4 года. Таков древний сказ, но это лишь легенды, так как исторически не подтверждаются. 


В наше время Олимпийские игры по-прежнему популярные и захватывают миллионов жителей планеты, как и сам спорт. Спорт в наше время, это часть жизни многих, даже тех, кто им не занимается и просматривает игрища лишь у своего телевизора. И это замечательно, что люди любят спорт, занимаются им, посвящают свою жизнь или просто делают каждый день зарядку. Так и должно быть, ведь это здоровый образ жизни. Притом доступ к занятию спортом есть у каждого, тут и новые стадионы, спортивные магазины в Москве и по всему миру, всяческие спорттовары по доступным ценам. Да, спорт теперь рядом, и каждый может им заниматься. А дети, если постараются, могут достичь даже вершин славного Геракла. Ведь попасть на Олимпийские игры может каждый, главное стараться. И надеть оливковый венок подобно Гераклу в силах каждому, что чудесно. Как видим, мифы близко даже в наше время и живут еще в наших сердцах даже в этом современном автоматизированном компьютерами мире. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!