05.10.2010 22:36
для всіх
1216
    
  - | -  
 © Журналіст

Суеверия и традиции невест

Суеверия и традиции невест

Свадьба одно из самых важных событий в жизни любой женщины. И все хотят, чтобы ничто не смогло помешать счастью. Одновременно девушки желают всячески застраховать брак или, по крайней мере, никак не навредить ему. Поэтому даже несуеверные люди стараются придерживаться традиций. А значит, сегодня мы поговорим о традициях и суевериях, связанных с невестой и свадьбой.

Главная деталь невесты – ее свадебное платье. С ним в основном и связаны все суеверия и традиции. Во-первых, каждый слышал, что нельзя жениху видеть невесту в подвенечном платье до свадьбы. Это грозит изменами, поэтому даже несуеверные женщины стараются придерживаться этого и в наше время. Другое суеверие гласит, что нельзя примерять свадебное платье до дня свадьбы и тем более видеть себя в полный рост в зеркале. Как видим, о втором суеверии невесты сейчас забывают, современным девушкам важнее хорошо выглядеть для себя. Но все же некоторые умудряются обходить это правило путем не надевать весь наряд, допустим перчаток или осмотреться перед зеркалом без туфель.

Важным является и цвет платья. Раньше, считалось к несчастью одевать не белое платье, позже начали допускать синий цвет, еще позже и розовый. Хотя «чистота», которую символизирует белая невеста, в почете и сейчас. Посмотрите, на наряды с разных сайтов, салонов. Просмотрев все модели, становится явным, что белый цвет самый заманчивый и популярный. Даже модельные свадебные платья и то придерживаются классического цвета и даже кроя.

Вспоминаем и о «старом, новом, одолженном и синем», что тоже ни что иное, как суеверие. В США особенно к этому относятся и стараются дополнить наряд чем-то новым, старым, одолженным и синего цвета (часто, это подвязка невесты). Но это все детали, само же платье лучше брать в салоне, а не с рук. Допускается, что платье мамы можно одеть на свою свадьбу, тут, между прочим, считается к счастью мамино платье. Но чужое, с плеч другой невесты, это уже к несчастью в семье.

Продолжая говорить о суевериях и платье невесты, стоит сказать о материале. Как ни странно, но лишь шелк, символ счастливой жены. Другие материалы указывают на негативы, допустим атлас – к неудачам, а бархат – к бедности. Также и изображения не ведут к добру, особенно рисунки птиц, винограда на ткани платья, это всегда к несчастью.

Можно еще долго перечислять придуманные народом суеверия и традиции, которые всегда связаны друг с другом, но ведь главное в другом. Самое важное, это любить друг друга, а проблемы, они ведь так и так будут, даже если вы станете самой безупречной невестой в мире.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!