Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
05.10.2010 22:36PR-статті
Мода  
Суеверия и традиции невест.
00000
© Журналіст

Суеверия и традиции невест.

Журналіст
Опубліковано 05.10.2010 / 2642

Свадьба одно из самых важных событий в жизни любой женщины. И все хотят, чтобы ничто не смогло помешать счастью. Одновременно девушки желают всячески застраховать брак или, по крайней мере, никак не навредить ему. Поэтому даже несуеверные люди стараются придерживаться традиций. А значит, сегодня мы поговорим о традициях и суевериях, связанных с невестой и свадьбой. 

 

Главная деталь невесты – ее свадебное платье. С ним в основном и связаны все суеверия и традиции. Во-первых, каждый слышал, что нельзя жениху видеть невесту в подвенечном платье до свадьбы. Это грозит изменами, поэтому даже несуеверные женщины стараются придерживаться этого и в наше время. Другое суеверие гласит, что нельзя примерять свадебное платье до дня свадьбы и тем более видеть себя в полный рост в зеркале. Как видим, о втором суеверии невесты сейчас забывают, современным девушкам важнее хорошо выглядеть для себя. Но все же некоторые умудряются обходить это правило путем не надевать весь наряд, допустим перчаток или осмотреться перед зеркалом без туфель.  

 

Важным является и цвет платья. Раньше, считалось к несчастью одевать не белое платье, позже начали допускать синий цвет, еще позже и розовый. Хотя «чистота», которую символизирует белая невеста, в почете и сейчас. Посмотрите, на наряды с разных сайтов, салонов, например, здесь. Просмотрев все модели, становится явным, что белый цвет самый заманчивый и популярный. Даже модельные свадебные платья и то придерживаются классического цвета и даже кроя. 

 

Вспоминаем и о «старом, новом, одолженном и синем», что тоже ни что иное, как суеверие. В США особенно к этому относятся и стараются дополнить наряд чем-то новым, старым, одолженным и синего цвета (часто, это подвязка невесты). Но это все детали, само же платье лучше брать в салоне, а не с рук. Допускается, что платье мамы можно одеть на свою свадьбу, тут, между прочим, считается к счастью мамино платье. Но чужое, с плеч другой невесты, это уже к несчастью в семье.  

 

Продолжая говорить о суевериях и платье невесты, стоит сказать о материале. Как ни странно, но лишь шелк, символ счастливой жены. Другие материалы указывают на негативы, допустим атлас – к неудачам, а бархат – к бедности. Также и изображения не ведут к добру, особенно рисунки птиц, винограда на ткани платья, это всегда к несчастью. 

 

Можно еще долго перечислять придуманные народом суеверия и традиции, которые всегда связаны друг с другом, но ведь главное в другом. Самое важное, это любить друг друга, а проблемы, они ведь так и так будут, даже если вы станете самой безупречной невестой в мире. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.10.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
История города Феодосия.
06.10.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Покажи грусть Вконтакте.
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Мода
19.03.2011
Рассуждения о мужских ремнях
05.10.2010
Суеверия и традиции невест.
06.09.2010
Распродажи, как способ экономить средства.
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 1040  Коментарів:
Тематика: Невеста, свадьба, традиции, свадебное платье, суеверия, одежда
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +13
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +59
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +39
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +89
ВИБІР ЧИТАЧІВ
29.08.2010 © Віта Демянюк
12.04.2011 © Закохана
06.01.2012 © Т. Белімова
03.12.2011 © Т.Белімова
26.03.2012 © Піщук Катерина
23.12.2015 © Суворий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди