14.10.2010 19:01
-
1008
    
  - | -  
 © Журналіст

Помощь агентства при сдаче жилья в наем.

Помощь агентства при сдаче жилья в наем.

Обладатели недвижимого имущества, в котором не проживают, зачастую желают заработать на нем. И это правильно, ведь зачем вторая квартира, если она только увеличивает ваши расходы. А при сдаче жилья в наем, она не только не будет забирать каждый месяц деньги с семейного бюджета, но и давать прибыль, пополнять этот бюджет. Только бизнес этот не такой простой и легко даже при сдаче жилья в наем оказаться в убытках. Притом открыт и вопрос поиска клиентов, которых не так просто отыскать. Чтобы застраховаться от всех этих нежелательных проблем, многие обращаются за помощью к риэлтерским конторам, агентствам, которые помогут и с клиентами и застрахуют от недоброжелательных жильцов. 


Так ли прекрасно сотрудничество с агентствами при сдаче жилья в наем? Конечно, тут есть и плюсы, и минусы. К позитивным моментам относим клиентов, которых вам точно найдут, а значит, прибыль появится. Не нужно будет думать, где расклеить объявления, чтобы о вас узнали. Также агентства застрахуют вас от юридической суеты, все договоры оформят специалисты агентства по всем правилам, чтобы и они, и вы не смогли никак навредить себе в этом бизнесе. Эти позитивы вполне оправдывают работу с агентствами недвижимости, а негативы, они, к сожалению, обязательно будут. 


К негативам работы с риэлтерами можно отнести недобросовестных жильцов. Но ведь эти факторы будут всегда, будь вы сами себе хозяин или начнете работать через кого-то. Поэтому нельзя такой негатив отнести именно к работе с конторами, они есть в любом случае. Недобросовестные всяческие отношения просто нужно прослеживать и не давать им появиться. Всегда надо следить за жильцами, а перед поселением, обязательно проверить их документы, поговорить с людьми, чтобы понять качества человека. А насчет работы с агентствами, так тут две стороны палки, ведь с одной стороны мы видим продуманный договор и защиту вашего недвижимого имущества, а с другой – агентства в первую очередь следят за соблюдением вами правил. Плату ведь берут конторы от жильцов, поэтому и в первую очередь следят, чтобы они были довольны. Но подбив итог, все же негативов почти нет в работе с риэлтерскими конторами, здесь лишь положительные стороны. 


В случае, когда вы решили сдать квартиру в Минске, так тут и без агентской помощи у вас обязательно будут клиенты. В больших городах проще работать самому по себе, ведь конторы берут огромные деньги за наем. И когда через контору жильцы будут платить за вашу квартиру, например, 500 долларов, то вы в этом случае будете получать в карман около 50-70 процентов – 250-350 долларов. А, работая на себя, эта цифра легко может подняться к планке 400 у. е. Только мысли о правильности составления договора аренды и поиске клиентов уже упадут на ваши плечи. Но, как было сказано, в Минске, Москве, Киеве и других больших городах (а еще лучше столицах, как и указано) проблем с клиентами не будет, если ваша квартира не слишком далеко расположена от центра или, в крайнем случае, метро. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!